Os preços do frango vivo e da carne tiveram novas altas nos últimos dias, mas a típica retração do consumo na segunda quinzena já começa a limitar as valorizações. Conforme pesquisadores do Cepea, para o animal vivo, o aumento esteve atrelado à maior procura para abate. Entre 9 e 16 de fevereiro, a variação positiva mais intensa, de 5,5%, foi verificada no estado de São Paulo, com a média a R$ 2,62/kg nessa quinta-feira, 16. No atacado da Grande São Paulo, a cotação do frango inteiro congelado subiu 4,1% no mesmo período, com o quilo negociado na média de R$ 3,92. Para o frango resfriado, na mesma região, a alta foi de 1%, a R$ 3,76/kg.
Mercado
Retração do consumo limita valorização da carne de frango
Conforme pesquisadores do Cepea, para o animal vivo, o aumento esteve atrelado à maior procura para abate.
Revistas
Mais EdiçõesSuinocultura
A ‘força’ das granjas independentes é apontada em relatório atualizado da ABCS; assista a entrevista do consultor de mercados da Associação
Apesar da crise que assolou o setor suinícola do Brasil recentemente, as granjas independentes se mantêm fortes. É o que aponta o documento “Retrato da Suinocultura Brasileira” edição 2024, desenvolvido pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), com apoio do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS). O material traz um compilado da suinocultura […]
Cooperativas
Embaixador da Coreia do Sul visita indústrias da C.Vale
Iniciativa pode resultar em novos negócios no segmento carnes da cooperativa A C.Vale recebeu o embaixador da Coreia do Sul, Lim Ki-mo, e o especialista de negócios da embaixada sul-coreana, Rafael Eojin Kim. Eles conheceram os processos de industrialização de carne de frango, de peixes e da esmagadora de soja, além da disposição dos produtos […]
Agronegócio
A cada quatro dias, agronegócio brasileiro expande mercados internacionais neste ano
No primeiro quadrimestre de 2024, o agronegócio brasileiro alcançou um marco significativo na abertura de novos mercados internacionais. Entre janeiro e abril, foram estabelecidas 31 novas oportunidades de venda em 19 países diferentes, marcando o período como o mais produtivo em termos de expansão comercial para o setor. Os esforços para ampliar o alcance dos […]
Fala Agro
Liderança humanizada: você está preparado para isso?
Por Eva Hunka, Médica-Veterinária, Mestre em Medicina Veterinária Preventiva e especialista em Comunicação e MarketingPara entender se estamos preparados ou não, precisamos primeiro entender o conceito de Liderança Humanizada, também conhecida como Liderança Empática ou Liderança Agregadora. Os estilos tradicionais de liderança podem parecer autoritários, pois focam nos resultados e o Lider é visto como […]