Receita
15 gemas? Parece loucura, não? Confira esta deliciosa e irresistível receita de Quindim!
Ingredientes Modo de preparo
Carregando cotações...
Receita
Ingredientes Modo de preparo
Agro Estudantil
Nas últimas semanas, o ovo teve destaque em uma agenda rica para alunos da ETEC Júlio de Mesquita, em Santo André, e Senac Aclimação. Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil, ministrou aulas enriquecedoras com o tema “A Versatilidade e os Benefícios do Ovo Para a Saúde” direcionadas aos alunos do ensino médio e do curso técnico em […]
Revista
Atualmente, é importante ter bem definido o que é “Segurança Alimentar” e “Segurança do Alimento”. Segurança alimentar é a garantia que todas as pessoas tenham acesso à alimentação nutritiva, que atenda a suas necessidades nutricionais diárias. A Segurança do alimento ou “food safety” está relacionada à garantia que o alimento comercializado é de qualidade. Esta […]
Ovos
Contrariando as expectativas do setor, os preços dos ovos fecharam o mês de agosto em queda, impulsionados pelo enfraquecimento da demanda e o consequente aumento dos estoques. De acordo com pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), as baixas nas médias mensais ocorreram apesar das elevações iniciais registradas no início de agosto, […]
Ovos
As vendas de ovos no atacado permanecem lentas na segunda quinzena de agosto, com poucas negociações e volumes reduzidos. De acordo com dados do Cepea, os preços se mantêm estáveis na maioria das regiões monitoradas, embora algumas localidades tenham registrado quedas significativas nas cotações, refletindo o atual cenário de mercado desaquecido. Colaboradores consultados pelo Cepea […]
Agrimidia Descomplica
O consumo de ovos é parte importante da dieta de muitas pessoas ao redor do mundo, mas há diversas informações equivocadas que circulam sobre a presença de hormônios nesses produtos. Um dos mitos mais persistentes é a ideia de que ovos contêm hormônios artificiais, adicionados intencionalmente para acelerar o crescimento das aves ou aumentar a […]
Ovos
O Instituto Ovos Brasil divulgou os resultados do mais recente relatório da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), destacando os cinco principais estados produtores de ovos no país. Em 2023, o Brasil produziu mais de 52,4 bilhões de unidades de ovos, reafirmando sua posição como o quinto maior produtor mundial. Esse marco reflete a excelência […]
Nutrição
Em celebração ao Dia da Gestante em 15 de agosto e ao Dia da Amamentação em 1º de agosto, o Instituto Ovos Brasil destaca a importância do ovo na dieta de gestantes e lactantes. Rico em vitaminas, minerais, proteínas e antioxidantes, o ovo é uma opção prática e nutritiva, essencial para a saúde de mães e bebês. Lúcia […]
Ovos
A diferença de preços entre os ovos tipo extra brancos e vermelhos negociados em Bastos (SP) vem caindo pelo quarto mês consecutivo, atingindo os menores níveis desde janeiro deste ano. Segundo pesquisadores do Cepea, essa redução reflete o aumento da oferta desses produtos nos últimos meses, o que tem levado os compradores a resistirem em […]
Ovos
Dados recentes da Associação Brasileira de Proteínas Animal (ABPA), divulgados agora em agosto, revelam que a produção de ovos no Brasil pode atingir 56,9 bilhões de unidades em 2024.