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Nutrição

pig drinking water

Pesquisa

Ácidos orgânicos em água de bebida de matrizes suínas e seu impacto sanitário nas granjas

Uso de acidificantes tamponados tem capacidade antimicrobiana, que colaboram de maneira natural com o status sanitário e nutricional dos animais, diz especialista Quando o manejo não é bem-sucedido ou inadequado, é possível observar clinicamente um aumento na incidência de problemas genito-urinários em fêmeas. Andréa Silvestrim, gerente técnico comercial Latam da Trouw Nutrition, explica que a […]

Estratégias para minimizar o estresse no desmame de leitões: bem-estar e nutrição com análise do desempenho digestivo

Nutrição

Estratégias para minimizar o estresse no desmame de leitões: bem-estar e nutrição com análise do desempenho digestivo

O desmame é um período crítico para os leitões, marcado por uma série de estressores, como a separação da porca, reagrupamento com porcos desconhecidos, mudança de ambiente e alteração na dieta. Esse conjunto de mudanças abruptas gera um alto nível de estresse nos leitões, o que pode impactar seu bem-estar e desenvolvimento. A Dra. Irene […]

Avicultura Industrial Entrevista: "5 perguntas" por Flávio Andrade Queiroz Guimarães, assessor de vendas técnicas na Sangati Berga

Entrevista

Avicultura Industrial Entrevista: "5 perguntas" por Flávio Andrade Queiroz Guimarães, assessor de vendas técnicas na Sangati Berga

QUAIS SÃO AS ESTRATÉGIAS UTILIZADAS PELAS INDÚSTRIAS DE NUTRIÇÃO ANIMAL PARA ASSEGURAR BAIXOS NÍVEIS DE MICOTOXINAS NO MILHO DESTINADO À ALIMENTAÇÃO ANIMAL? A principal e mais eficaz estratégia para minimizar a contaminação por micotoxinas é especificar a compra de milho de boa qualidade, conforme estabelecido pela Instrução Normativa 60/2011 do Ministério da Agricultura, Pecuária e […]

Sabor e saúde para a família com mais proteínas: campanha da ABPA exalta atributos funcionais das carnes de frango, de suínos e os ovos

Nutrição e Consumo

Sabor e saúde para a família com mais proteínas: campanha da ABPA exalta atributos funcionais das carnes de frango, de suínos e os ovos

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) lançou hoje a campanha “Sabor e Saúde para sua Família”, iniciativa que valoriza atributos do consumo da carne de frango, da carne suína e de ovos para a saúde humana. Idealizada pela Agência Capella, a campanha destaca os impactos positivos e benefícios diretos no consumo, em especial, para o […]

Estudo brasileiro avalia digestibilidade e energia de coprodutos de etanol de cereais na alimentação suína

Artigo

Estudo brasileiro avalia digestibilidade e energia de coprodutos de etanol de cereais na alimentação suína

Pesquisadores investigaram o uso de coprodutos de etanol de cereais, especificamente grãos secos de destilaria de alta proteína, na alimentação suína. O estudo visou determinar os valores de energia líquida, digestível e metabolizável desses ingredientes, além de avaliar sua digestibilidade e o impacto no balanço de nitrogênio e parâmetros sanguíneos dos suínos. Sobre o Estudo […]