Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 83,49 / kg
Soja PRR$ 131,91 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 135,61 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,61 / kg
Suíno SPR$ 8,66 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,23 / kg
Suíno SCR$ 8,06 / kg
Suíno RSR$ 8,23 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 200,90 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 209,59 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 227,44 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 233,62 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 192,77 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 220,82 / cx
Frango SPR$ 8,77 / kg
Frango SPR$ 8,77 / kg
Trigo PRR$ 1.579,50 / t
Trigo RSR$ 1.479,70 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 231,76 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 197,51 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 184,56 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 204,01 / cx

Produção e Processamento

Revista Avicultura Industrial: Peso invisível - estudo da quantidade de miúdos presentes em frangos inteiros congelados

Processamento

Revista Avicultura Industrial: Peso invisível - estudo da quantidade de miúdos presentes em frangos inteiros congelados

As preferências dos consumidores na compra de frangos inteiros, com ou sem vísceras, são influenciadas por uma variedade de fatores, incluindo crenças culturais, percepções de saúde e considerações econômicas. Os padrões de quantidade de miúdos são essenciais na indústria avícola e seguem legislações específicas como a Portaria SDA 744, de 2023. Essa norma regulamenta a […]

Suinocultura Industrial n°322: "Como assegurar a manutenção da temperatura na exposição de carnes para venda"

Revista

Suinocultura Industrial n°322: "Como assegurar a manutenção da temperatura na exposição de carnes para venda"

Por José Ricardo Gonçalves, pesquisador do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital/Apta/SAA) O varejo é o elo da cadeia produtiva que tem contato direto com o consumidor final, conhecendo as suas necessidades e conveniências. Ele é responsável não só pela venda, mas também pela conservação daquilo que está sendo exposto para comercialização. No entanto, a […]

#TBT Agrimidia: Novas descobertas no controle da coccidiose em frangos de corte em 1987

TBTAgrimidia

#TBT Agrimidia: Novas descobertas no controle da coccidiose em frangos de corte em 1987

Na edição nº 932 de 1987 da Avicultura Industrial, a coccidiose representava um dos maiores desafios sanitários na avicultura, exigindo avanços constantes no desenvolvimento de novas estratégias de controle. No VI Seminário Internacional de Patologia Aviária, realizado em 1986, nos Estados Unidos, uma pesquisa científica revelou importantes descobertas sobre a eficácia dos anticoccidianos disponíveis no […]