Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Mercado Interno

Presidente da ACCS afirma que o cenário suinícola de Santa Catarina é positivo

Mercado Interno

Presidente da ACCS afirma que o cenário suinícola de Santa Catarina é positivo

O setor de suinocultura em Santa Catarina está vivenciando um período de crescimento e valorização, conforme destacou Losivanio Luiz de Lorenzi, presidente da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS). Desde o início do segundo trimestre deste ano, houve uma melhora significativa, trazendo nova esperança para os suinocultores independentes. Valorização e Reajustes Semanais A valorização […]

Projetos de avicultura do Mato Grosso do Sul garantem subsídios de R$ 44,5 milhões

Mercado Interno

Projetos de avicultura do Mato Grosso do Sul garantem subsídios de R$ 44,5 milhões

Foram aprovadas 110 cartas-consultas na 7ª reunião ordinária do CEIF-FCO (Conselho Estadual de Investimentos Financiáveis pelo Fundo de Investimento do Centro-Oeste), realizada na quinta-feira (11) na Semadesc (Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência e Tecnologia), totalizando R$ 227 milhões em liberações de crédito para novos empreendimentos no estado de Mato Grosso do Sul. Deste total, […]

Avanço nos preços da carne suína em junho foi impulsionado por exportações e demanda doméstica

Mercado Interno

Avanço nos preços da carne suína em junho foi impulsionado por exportações e demanda doméstica

Os preços dos produtos suinícolas acompanhados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerraram o mês de junho em alta, marcando o segundo mês consecutivo de aumento. Este avanço nos preços foi sustentado pelo excelente desempenho das exportações brasileiras de carne suína em junho, bem como pela procura aquecida pela proteína no mercado […]

forklift handling container box loading to truck in import export logistic zone

Exportação

Mercado Internacional com atuação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre e alcança segundo melhor resultado da série histórica

No primeiro semestre de 2024, o total de embarques de carnes de Santa Catarina para o mercado internacional teve alta de 3,5% em relação ao mesmo período de 2023. O estado exportou 939,4 mil toneladas de diversas carnes, incluindo frango, suínos, perus, patos, marrecos, bovinos e outros. Em quantidade e receita, esse é o segundo […]