Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Mercado Interno

Preço do frango sobe em outubro com alta demanda e competitividade em relação à carne bovina

Mercado

Preço do frango sobe em outubro com alta demanda e competitividade em relação à carne bovina

Os preços médios da carne de frango mantiveram trajetória de alta pelo terceiro mês consecutivo em outubro, conforme levantamento do Cepea. O cenário de valorização se repetiu em todas as regiões acompanhadas, impulsionado pelo aumento da demanda doméstica pela proteína avícola. Pesquisadores explicam que essa elevação se deve também à competitividade do frango em comparação […]

Mapa encerra oficialmente episódio da doença de Newcastle (DNC) no RS

Influenza Aviária e Doença de Newcastle

Mapa encerra oficialmente episódio da doença de Newcastle (DNC) no RS

Secretária de Agricultura e Pecuária do RS O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) publicou ofício nº 550/2024, nesta sexta-feira (25/10), onde declara que enviou informe para a Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) sobre o encerramento do evento sanitário da doença de Newcastle, por meio do Sistema Mundial de Informação Zoossanitária. Após o encerramento […]

Bem-Estar Animal na Avicultura: Observatório do Frango destaca padrões necessários para a criação de aves no Brasil

Bem-estar animal

Bem-Estar Animal na Avicultura: Observatório do Frango destaca padrões necessários para a criação de aves no Brasil

Iniciativa da organização Alianima, aponta que a regulamentação brasileira para a criação de aves comerciais não contempla elementos essenciais para garantir o bem-estar animal. De acordo com a organização, a criação de aves carece de regras estabelecidas, ao contrário da criação de suínos, que segue especificações específicas pela instrução normativa 113/2020. Um dos principais pontos […]

Pamplona Alimentos recebe reconhecimento de sustentabilidade por reduzir emissão de CO2 em mais de 119 mil toneladas

Sustentabilidade

Pamplona Alimentos recebe reconhecimento de sustentabilidade por reduzir emissão de CO2 em mais de 119 mil toneladas

O reconhecimento foi concedido pela dsm-firmenich, empresa suíça-holandesa que trabalha ações de inovação e sustentabilidade em diversas frentes de negócios. Assessoria de Imprensa A Pamplona Alimentos S.A., empresa brasileira com 76 anos de atuação no segmento de carne suína, acaba de receber o Reconhecimento Sustentabilidade 2024, outorgado pela dsm-firmenich, empresa suíça-holandesa que trabalha ações de inovação e sustentabilidade […]