Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

EXPORTAÇÃO

Preços da carne de frango sobem no mercado interno impulsionados por boas exportações

Preços da carne de frango sobem no mercado interno impulsionados por boas exportações

Apesar de uma demanda doméstica mais fraca ao longo de fevereiro, os preços da maioria dos produtos de origem avícola acompanhados pelo Cepea registraram aumento em comparação com janeiro. Essa valorização interna foi impulsionada pelo ritmo positivo das exportações brasileiras de carne de frango, que ajudaram a reduzir a disponibilidade doméstica do produto.

No mercado atacadista do estado de São Paulo, o preço do frango inteiro resfriado subiu 1,7% de janeiro para fevereiro, alcançando uma média de R$ 7,44/kg no último mês. Quanto aos cortes e miúdos comercializados na Grande São Paulo, o filé de peito congelado teve uma alta de 4,9%, sendo negociado a R$ 14,51/kg em fevereiro.

No mercado de animais vivos, apesar das altas pontuais na primeira metade de fevereiro, os preços médios do mês ainda ficaram abaixo dos de janeiro, devido à baixa liquidez da carne no mercado doméstico, especialmente no final de fevereiro. Em média, nas regiões do estado de São Paulo, o frango vivo foi vendido a R$ 5,09/kg em fevereiro, registrando uma leve queda de 0,4% em relação a janeiro.

No cenário internacional, a média diária de exportação de carne de frango atingiu 20,7 mil toneladas nos primeiros 15 dias úteis de fevereiro, representando um aumento expressivo de 21,3% em relação a janeiro.