Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 80,54 / kg
Soja PRR$ 130,14 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 135,04 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,88 / kg
Suíno SPR$ 8,64 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,23 / kg
Suíno SCR$ 8,14 / kg
Suíno RSR$ 8,25 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 200,55 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 205,31 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 224,74 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 229,80 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 192,52 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 219,04 / cx
Frango SPR$ 8,69 / kg
Frango SPR$ 8,71 / kg
Trigo PRR$ 1.578,32 / t
Trigo RSR$ 1.476,85 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 226,76 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 193,69 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 174,13 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 193,24 / cx

Produção de suínos em SC pode diminuir

Em razão das dificuldades de mercado, as indústrias e os pequenos abatedouros artesanais estão segurando os abates.

Redação SI 30/07/2002 – Os números referentes aos abates do segundo trimestre do ano mostram uma curva descendente. No entanto, não sinalizam uma redução da oferta. Em razão das dificuldades de mercado, as indústrias e os pequenos abatedouros artesanais estão segurando os abates, represando a produção no campo.

As atuais previsões para a produção estadual poderão ser revistas mais ao final do ano, de acordo com o pesquisador Jurandi Soares Machado, do Instituto Cepa de Santa Catarina. Como o mercado, que tradicionalmente reage no inverno, ainda não esboçou um movimento capaz de enxugar os excedentes, a instabilidade dos preços deve persistir.

Por outro lado, como a pressão sobre os custos tende a se intensificar, a produção poderá encolher, seja pela eliminação de matrizes, seja pela diminuição do peso médio de abate. “No entanto, o mais prudente é esperar-se uma oferta mais equilibrada com a demanda somente para 2003, pois uma redução dos plantéis terá efeito somente dez meses à frente”, conclui Machado.