Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Comentário Avícola

Exportações de carne de frango registram aumento em volume e carnes, de acordo com o Secex

No mercado interno, preços do frango inteiro estiveram relativamente estáveis no estado de São Paulo.

O comportamento das exportações de carne de frango in natura neste final de ano tem sido diferente do observado em 2010 – naquele ano, os embarques da carne foram reduzindo desde agosto até janeiro deste ano. Em 2011, o volume exportado aumentou nos últimos dois meses. Em novembro deste ano, as exportações totalizaram 328,1 mil toneladas de carne, o melhor resultado desde julho de 2010 – dados da Secex. Além do aumento no volume embarcado, a carne valorizou em novembro, 4% em relação a outubro e 17% se comparado a novembro de 2010. O preço médio da carne passou para R$ 3,66/kg, valor cerca de 15% superior à média da carne congelada coletada pelo Cepea no atacado da Grande São Paulo no mesmo período.

Nos últimos sete dias, entre 1º e 8 de dezembro, os preços do frango inteiro estiveram relativamente estáveis no estado de São Paulo. O frango resfriado valorizou 0,4% em sete dias, indo para a média de R$ 3,07/kg. Quanto ao frango congelado, o preço médio se manteve a R$ 3,13/kg na quinta-feira, 8.

Atacado do Estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

01/dez

3,13

3,06

08/dez

3,13

3,07

Var. Semanal

0,0%

0,4%

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ
 

Para mais informações entre no site www.cepea.esalq.usp.br/frango