Redação SI 07/06/2002 – A arroba do suíno subiu pela segunda vez esta semana e atingiu R$ 23,50 em São Paulo. Na segunda-feira, a arroba já tinha subido para R$ 22,50, depois de um longo período estável em R$ 21,50. Conforme apurou a Jox Assessoria Agropecuária, o aumento do consumo de carne suína devido às temperaturas mais amenas sustentou a alta da arroba. Outro efeito da melhora na demanda foi aumento de R$ 0,05 no quilo da carcaça suína especial, que estava estabilizada em R$ 2,00 no atacado paulista desde 22 de abril passado, segundo a Jox. Conforme analistas deste mercado, os suinocultores paulistas também reduziram suas ofertas nos últimas dias. Antes, para evitar prejuízos, eles estavam ofertando suínos mais magros, o que acabou pressionando o mercado.
Segunda alta da semana no preço do suíno em SP
O preço da arroba atingiu R$ 23,50 no mercado paulista
Revistas
Mais EdiçõesCepea
Cepea: suinocultores paulistas enfrentam queda no poder de compra do farelo de soja
O poder de compra dos suinocultores paulistas em relação ao farelo de soja tem diminuído em maio, conforme apontam levantamentos do Cepea. A valorização da oleaginosa tem superado a do suíno vivo, impulsionada pela demanda aquecida em ambos os mercados. Para os suínos, a maior procura pela proteína levou frigoríficos a buscar lotes extras de […]
Mercado Suíno
Boletim Cepea: mercado suíno enfrenta queda nos preços em abril
Em abril de 2024, o mercado suíno brasileiro testemunhou uma redução significativa nos preços, conforme apontado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). A demanda interna por produtos suínos apresentou uma baixa, enquanto a oferta de animais no mercado spot permaneceu elevada, resultando em uma desvalorização em diversas regiões do país. Na região […]
Bolsa de Suínos
Bolsa de suínos: mercado paulista registra novos valores em Maio; preço por arroba chega a R$ 135
A Bolsa de Suínos do Estado de São Paulo, conhecida como “Mezo Wolters”, divulgou novos preços para o mercado paulista em maio de 2024. O preço atual para o suíno vivo está fixado em R$ 135,00 por arroba, equivalente a R$ 7,20 por quilo, sob condições estabelecidas pela bolsa. Este ajuste de preço envolveu um […]
Cepea
Mercado avícola enfrenta queda nos preços em abril; asa congelada registra maior desvalorização, avalia Cepea
No mês de abril, o mercado de produtos avícolas apresentou uma tendência de desvalorização, conforme indicado por dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP. No estado de São Paulo, o frango vivo foi comercializado a uma média de R$ 4,94 por kg, refletindo um declínio de 3,5% em relação ao […]