Redação SI 26/06/2002 – Os criadores que investiram na criação de suínos não sabem como vão quitar as dívidas trabalhando com prejuízo. Na região oeste do Estado, a associação dos criadores calcula que mais de 100 mil suínos estão nas propriedades aguardando vaga nos frigoríficos. A dimensão da crise pode ser medida pelo tamanho dos suínos. O ideal é engordar os animais até um peso médio de 100 quilos. Acima disso, o criador pode começar a ter prejuízo. E em muitas propriedades, os animais já estão com 150 quilos e esperam por um lugar nos abatedouros. O quilo vivo do suíno, no oeste de Santa Catarina, está sendo vendido por cerca de um R$ 1,22.
Prejuízo em SC
Em Santa Catarina, os produtores de suínos reclamam dos prejuízos com a criação. Além dos baixos preços, falta comprador para a carne do Estado.
Revistas
Mais EdiçõesMercado Suíno
Boletim Cepea: mercado suíno enfrenta queda nos preços em abril
Em abril de 2024, o mercado suíno brasileiro testemunhou uma redução significativa nos preços, conforme apontado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). A demanda interna por produtos suínos apresentou uma baixa, enquanto a oferta de animais no mercado spot permaneceu elevada, resultando em uma desvalorização em diversas regiões do país. Na região […]
Bolsa de Suínos
Bolsa de suínos: mercado paulista registra novos valores em Maio; preço por arroba chega a R$ 135
A Bolsa de Suínos do Estado de São Paulo, conhecida como “Mezo Wolters”, divulgou novos preços para o mercado paulista em maio de 2024. O preço atual para o suíno vivo está fixado em R$ 135,00 por arroba, equivalente a R$ 7,20 por quilo, sob condições estabelecidas pela bolsa. Este ajuste de preço envolveu um […]
Cepea
Mercado avícola enfrenta queda nos preços em abril; asa congelada registra maior desvalorização, avalia Cepea
No mês de abril, o mercado de produtos avícolas apresentou uma tendência de desvalorização, conforme indicado por dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP. No estado de São Paulo, o frango vivo foi comercializado a uma média de R$ 4,94 por kg, refletindo um declínio de 3,5% em relação ao […]
Cepea
Queda nas cotações da carne de frango persiste em abril, segundo Cepea
O levantamento realizado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) aponta uma continuidade no declínio dos preços do frango em abril, afetando várias regiões do Brasil. Esta tendência foi atribuída à combinação de oferta elevada e demanda reduzida. Em específico, na região do atacado da Grande São Paulo, o preço médio do frango […]