Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Indústria de suínos investiga supermercados

É de 138,9% a diferença entre o preço da carne suína e derivados adquiridos por supermercados junto à indústria e vendidos ao consumidor.

Redação SI 24/09/2002 – É de 138,9% a diferença entre o preço da carne suína e derivados adquiridos por supermercados junto à indústria e vendidos ao consumidor. A conclusão é do relatório entregue ontem à subcomissão de suinocultura da Assembléia pelo Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos. Para o presidente do Sips, Aristides Vogt, o estudo visa estimular a redução do lucro abusivos na cadeia produtiva e ”iniciar discussão séria para buscarmos novos consumidores”. O presidente da Agas, João Carlos de Oliveira, ausentou-se para participar da feira da Abras, no RJ. O presidente da ABCS, Adão Braun, espera adesão de suinocultores aos R$ 200 por matriz aprovados pelo CMN. ”Principalmente do independente, que, sem proteção do integrador, é o mais atingido”. A Acsurs negocia com o varejo reduzir preço ao consumidor para elevar as vendas.