Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Produção agroecológica

Embrapa Suínos e Aves promove curso de produção agroecológica de frangos entre os dias 24 a 27 de setembro.

Redação AI 23/08/2002 – Com o objetivo de capacitar técnicos dos serviços oficiais e privados de extensão rural e assistência técnica, a Embrapa Suínos e Aves, empresa ligada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, estará oferecendo o Curso de Produção Agroecológica de Frangos de Corte e Galinhas de Postura. O curso acontece de 24 a 27 de setembro próximo e será dividido entre aulas teóricas e práticas. Para fazer a inscrição basta consultar a página eletrônica da Embrapa Suínos e Aves.

De acordo com o pesquisador Élsio Figueiredo, o ponto forte do curso será a abordagem da tecnologia de produção de frangos e ovos agroecológicos, envolvendo desde o manejo e sanidade até a construção dos aviários. Será ainda dado ênfase ao abate, processamento e venda do produto agroecológico. O dimensionamento da escala de produção também será abordado no curso. O frango agroecológico, de acordo com o pesquisador, deve ser produzido em pequena escala. O negócio deve crescer de acordo com a aceitação e ampliação do mercado para que o preço de venda ao consumidor não fique muito alto.

O repasse de informações sobre a tecnologia da produção agroecológica para os técnicos de extensão será importante para que os mesmos possam organizar os produtores das regiões que lhes compete, viabilizando a produção de frangos e ovos.

A inscrição para o curso e demais informações estão disponíveis na página eletrônica da Embrapa Suínos e Aves, no endereço www.cnpsa.embrapa.br, ou então pelo telefone (0xx49) 442.8555 ramal 316, com Dianir. O contato pode ser feito ainda pelo e-mail [email protected]. O investimento do curso é de R$ 130,00 e inclui almoço, material didático e certificado.