Leia da Suinocultura Industrial, número 317, a editoria fixa da Agroceres PIC que traz dicas para o dia a dia da granjas.
Revistas
Mais EdiçõesCursos
Inscrições abertas para instrutores em cursos de suinocultura no Paraná
O Sistema FAEP lançou um edital para o credenciamento de instrutores destinados a ministrar os cursos “Biosseguridade em granjas de suínos” e “Manejo de crescimento e terminação”. O processo seletivo é voltado para profissionais com ensino superior completo, preferencialmente em Medicina Veterinária ou Zootecnia, e com experiência comprovada em suinocultura, principalmente nas etapas de crescimento […]
Artigo
Número de Paridades Afeta a Frequência da Assistência ao Parto
Com que frequência as porcas precisam de assistência no parto? E há algum fator de risco associado à assistência no parto? Pesquisadores da Tailândia recentemente se aprofundaram nessa questão. Uma equipe de pesquisadores da Universidade Chulalongkorn publicou suas descobertas no periódico Animal Bioscience em janeiro de 2024. As questões são muito relevantes, dado o número […]
Manejo Inteligente
Transformar Dejetos em Energia Limpa na Suinocultura brasileira
A carne suína tem se destacado na mesa dos brasileiros, principalmente por ser uma opção mais econômica em comparação com outras proteínas, como a carne bovina. Segundo uma pesquisa recente da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), o consumo per capita anual de carne suína no Brasil é de 18,3 kg, evidenciando sua preferência entre […]
Nutrição
Impacto dos Níveis de Proteína e Lisina nas Dietas de Aves de Crescimento Lento
Fatores nutricionais são essenciais para o desempenho das aves e para a qualidade da carne, e pesquisadores descobriram que altos níveis de lisina na dieta com baixo teor de proteína bruta podem melhorar a maciez da carne ao regular as características das miofibras sem afetar o desempenho da produção em aves.