Leia da Suinocultura Industrial, número 317, a editoria fixa da Agroceres PIC que traz dicas para o dia a dia da granjas.
Revistas
Mais EdiçõesVer mais
Estudos da Embrapa
Destinação dos animais mortos na granja: quais as soluções disponíveis atualmente?
Leia o artigo de Rodrigo da Silveira Nicoloso – Pesquisador A, Embrapa Suínos e Aves. O modelo de produção de animais em confinamento e em escala industrial tornou o Brasil um dos principais produtores e exportadores de carne suína do mundo. Desde o ano 2000, a produção praticamente dobrou atingindo 5 milhões de toneladas de […]
Ver mais
Revista
Galinha Feliz
Como o manejo do bem-estar animal vem se aprimorando para garantir o conforto das criações intensivas de frangos Nos últimos anos, o assunto bem-estar animal é um dos mais comentados e estudados tanto pela comunidade científica como pelo consumidor. Placas de vendas de ovos chamam atenção com o letreiro: “Ovos de galinha feliz” que, por […]
Ver mais
Revista
Como a variação climática pode interferir diretamente na produção suína
As mudanças climáticas representam um desafio significativo para a economia brasileira, que é altamente dependente da produção agrícola. Esses efeitos podem colocar em risco o avanço tecnológico alcançado na agropecuária brasileira, que transformou o país de importador líquido de alimentos na década de 1970 para um dos maiores exportadores em 2020. Além disso, há preocupações […]
Ver mais
Manejo
Saúde Única e doenças emergentes na suinocultura exigem uma abordagem abrangente
A pandemia do coronavírus ressaltou a importância da vigilância e monitoramento das doenças emergentes, especialmente as virais suínas, que impactam não apenas a saúde dos animais, mas também a segurança alimentar e, em alguns casos, a saúde humana. Entre os desafios enfrentados na suinocultura estão as doenças endêmicas, transmitidas por alimentos e transfronteiriças, cada uma […]