Redação SI 12/04/2002 – Acompanhando as inovações que envolvem a suinocultura brasileira e o próprio mercado mundial, a Cooperativa Agropecuária Mourãoense (Coamo), de Campo Mourão (PR), tem investido pesado nos últimos anos neste segmento. E o resultado não poderia ser melhor. A iniciativa da cooperativa tem gerado um avanço significativo ao Projeto de Suinocultura, com crescimento vertical.De olho no mercado industrial, a Coamo busca a evolução do projeto, seja em extensividade e principalmente na qualidade da produção. No ano passado, a cooperativa implantou a criação industrial, incentivando os integrados a produzirem leitões mais pesados. A resposta do mercado foi rápida e com a qualidade na produção. A Coamo, inclusive, assegurou uma fatia no mercado internacional.”A suinocultura é uma alternativa que tem enchido os olhos dos nossos cooperados”, conta o médico veterinário Rogério Paulo Tovo, responsável técnico pelo projeto. Ele revela que hoje, entre matrizes, leitões e suínos terminados, o projeto abriga 70 mil animais. “São 180 cooperados integrados, entre iniciadores e terminadores, em 29 municípios da nossa área de ação”. Segundo Tovo, até o final de 2003, a meta é alojar 12 mil matrizes, com cerca de 160 mil suínos terminados.O que vem por aí – Para 2002, a cooperativa já definiu novos investimentos, buscando resultados ainda melhores ao projeto. Entre as novidades estão programas de genética, nutrição e manejo dos animais. A Granja Coamo passará de Unidade Produtora de Leitões para Unidade Multiplicadora de reprodutores. E a fábrica de rações será ampliada, passando de 2,5 toneladas por hora para 10 toneladas por hora.
Coamo define metas para 2002
De olho no mercado industrial, cooperativa busca evolução em extensividade e na qualidade da produção.
Revistas
Mais EdiçõesOVUM 2024
OVUM 2024 recebe trabalhos acadêmicos para apresentação durante a conferência e adia o prazo para inscrições com preço promocional
Os trabalhos serão estudados pelo comitê científico. Uma vez selecionados, poderão ser apresentados oralmente, como pôsteres, ou no formato de painel eletrônico. Além disso, o comitê organizador adiou o prazo para as inscrições com preço promocional até 31 de maio As inscrições de resumos de trabalhos de pesquisa para sua apresentação no OVUM 2024 estarão […]
Feiras e Eventos
Crescimento do consumo de carne suína e representatividade feminina no agronegócio são destaques no 48º Dia Estadual do Porco
Na programação do 48º Dia Estadual do Porco, que será realizado no dia 26 de julho, em Charrua (RS), temas como o consumo de carne suína e representatividade feminina na suinocultura ganharão destaque. O evento, que já tem como palestrantes confirmados o consultor da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), Iuri Pinheiro Machado e […]
AveSui
Roberto Kaefer recebe homenagem durante a AveSui
O empresário Roberto Kaefer, presidente do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), foi um dos homenageados no Prêmio Quem é Quem durante o primeiro dia da AveSui – Feira da Indústria Latino Americana de Aves e Suínos, que aconteceu até o dia 18 de abril, em Medianeira, no Paraná. A homenagem destacou […]
Eventos
ABPA, SIPS e ASGAV promovem churrasco com aves e suínos na ExpoChurrasco
O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, o presidente da Associação Gaúcha de Avicultura (ASGAV), Eduardo Santos e o Presidente do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul (SIPS), José Roberto Goulart, comandaram a churrasqueira de uma ação que as entidades da avicultura e da suinocultura promoverão […]