Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 74,34 / kg
Soja PRR$ 128,68 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 133,42 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,95 / kg
Suíno SPR$ 8,60 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,17 / kg
Suíno SCR$ 8,11 / kg
Suíno RSR$ 8,13 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 183,57 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 189,38 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 207,51 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 210,49 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 177,84 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 199,75 / cx
Frango SPR$ 8,73 / kg
Frango SPR$ 8,74 / kg
Trigo PRR$ 1.551,43 / t
Trigo RSR$ 1.431,17 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 202,61 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 180,23 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 166,46 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 179,58 / cx

Mercado Externo

Alto preço da carne de frango causou aumento no consumo de carne suína no México

O consumo nacional cresceu 7,2%, para 2,9 milhões de toneladas, enquanto o consumo total de carnes aumentou 3,1%.

Alto preço da carne de frango causou aumento no consumo de carne suína no México

O aumento do preço do frango desde 2020 estimulou o consumo de carne suína entre os mexicanos, aumentando 7,2% em 2022, como substituto do que é considerado “carne acessível” pela população, informou o Conselho Mexicano de Carnes.

No final de 2022, o maior consumo de carne suína foi obtido no México com 2 mil 903.416 toneladas, 16% superior ao período pré-pandêmico de 2019.

Ernesto Hermosillo, presidente da ComeCarne, especificou que o consumo de carne, considerando carne de frango, suína, bovina e processada aumentou 3,3% em relação a 2021, para um total de 10 mil toneladas.

Apesar do aumento do preço do frango no ano passado, esse tipo de carne também aumentou o consumo da população em 3,1%, em relação a 2021. O frango é a carne mais procurada pelos mexicanos, com uma quantidade de 4.692.003 toneladas.

Isso indica que 69% do consumo de carne foi feito de salsicha e suína, pois seu custo é menor em relação ao preço da carne bovina.

O consumo de carne suína aumentou 31,8% de 2016 a 2022, na comparação com o consumo de linguiça, que aumentou 21,6% no mesmo período.

Por isso, o México aumentou sua produção de frango em 3,9% em 2022, com um volume de 3.804.109 toneladas, em relação a 2021. Já as importações de frango caíram 0,4%, com um total de 891.516 toneladas.

Por outro lado, a produção de suínos aumentou 2,5%, atingindo o maior volume dos últimos 7 anos, de 1.728.938 toneladas, impulsionada pela maior demanda interna.