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CE terá primeiro matadouro com SIF

O Matadouro Frigorífico Pé de Serra, em Quixadá, será o primeiro no Estado a ser certificado com o Selo de Inspeção Federal (SIF).

Da Redação 13/11/2003 – 06h10 – Uma equipe da Delegacia Federal de Agricultura no Ceará (DFA/CE) está realizando o processo de inspeção e fiscalização das carnes no estabelecimento, sendo tudo acompanhado por um fiscal do Ministério da Agricultura (MAPA).

O Selo de Inspeção Federal (SIF) é o certificado emitido pelo Ministério que comprova a boa qualidade do alimento, de origem animal e vegetal, que chegará até o consumidor. “A exigência do SIF é feita para os produtos que são exportados interestadualmente ou para outros países”, explica o delegado da DFA/CE, Cezar Rocha.

Ele acrescenta que, ao adquirir produtos com a marca do SIF, o consumidor tem a garantia de que esses foram submetidos à inspeção e fiscalização federal e obedeceram a todos os critérios de qualidade, higiene e segurança alimentar.

Com a previsão da DFA/CE de crescimento do setor de carnes, outros estabelecimentos nos municípios de Araripe, Maracanaú e São Gonçalo do Amarante já solicitaram a inspeção federal. Vale destacar que uma empresa do Sul do País, que abate bovinos e asininos (jumentos) está interessada em ativar uma unidade frigorífica no Interior e vem estudando a possibilidade de se instalar em Iguatu, Santa Quitéria ou Maranguape.