Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Exportação de carne suína brasileira pode chegar a 250 mil toneladas em 2001

A afirmação foi feita por Osler Desouzart, da Frangosul, em sua palestra no 9o. SNDS.

Redação SI (Gramado – RS) 27/04/2001 11:35 – Das 120 mil toneladas de carne suína exportadas em 2000, o Brasil poderá saltar para 250 mil toneladas em 2001. A afirmação é de Osler Desouzart, diretor comercial da Frangosul. Osler apresentou há pouco uma palestra sobre mercado interno e mercado externo da carne suína no 9o. Seminário Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (SNDS).

De acordo com o diretor, o aumento desse volume deve-se à crise que a Comunidade Européia atravessa, com os casos registrados de vaca louca e febre aftosa em seus rebanhos bovinos. “Grandes produtores de carne suína, como a França e a Alemanha, terão suas exportações de carne suína comprometidas neste ano”, diz. “Além do próprio comércio interno já estar comprometido pela crise da aftosa”.

Se as expectativas forem mesmo concretizadas, o Brasil poderá fechar o ano de 2001 como o 4o. maior exportador mundial de carne suína, ficando atrás do Canadá (1o.), Estados Unidos (2o.) e Dinamarca (3o.).