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Aumento dos preços do suíno vivo melhora as margens de produção

Preços da carne suína se fortaleceram em março com a melhora sazonal no consumo doméstico e a força contínua das exportações

Aumento dos preços do suíno vivo melhora as margens de produção

De acordo com o relatório trimestral suíno do Rabobank, o mercado de suínos se fortaleceu, com alta de 40% em relação ao ano anterior até fevereiro, enquanto os preços das rações caíram 9% no mesmo período . No entanto, os preços enfraqueceram em março/abril, uma vez que a produção aumentou em resposta aos custos mais baixos da ração.

Os preços da carne suína se fortaleceram em março com a melhora sazonal no consumo doméstico e a força contínua das exportações. O Rabobank espera que o fortalecimento das exportações continue e o bom valor da carne suína em relação à carne bovina impulsione a demanda do mercado local em 2023. Estima-seum crescimento de produção anual de 1% a 2% em 2023

Retomada da demanda chinesa impulsiona exportações

Em janeiro, as exportações de carne suína bateram novo recorde em volume total e vendas. Os volumes embarcados em fevereiro aumentaram 15,5% A/A, para 165 mil toneladas, enquanto o valor das exportações de carne suína subiu 29% A/A no mesmo período, para US$ 394 milhões. Foi o segundo melhor fevereiro da história, atrás apenas de 2021.

A China continua sendo o maior importador, com aumento de 38% nos volumes adquiridos no acumulado do ano representando 44% do total exportado. Hong Kong e Chile são o segundo e o terceiro maiores destinos.

A expectativa de maiores importações de carne suína da China neste ano deve continuar favorecendo os embarques brasileiros, que concorrem com a Espanha como principal exportador para o mercado asiático. Novas fábricas ainda aguardam aprovação para exportar para a China, e as recentes aprovações de acesso ao mercado para o Canadá e o Peru devem trazer novas oportunidades para os exportadores. O banco holandês espera uma recuperação nas exportações neste ano de 2% a 3% A/A em volume.