Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 72,93 / kg
Soja PRR$ 127,56 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 132,49 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,77 / kg
Suíno SPR$ 8,63 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,21 / kg
Suíno SCR$ 8,14 / kg
Suíno RSR$ 8,15 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 176,20 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 180,72 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 192,67 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 197,43 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 167,07 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 185,50 / cx
Frango SPR$ 8,70 / kg
Frango SPR$ 8,81 / kg
Trigo PRR$ 1.532,65 / t
Trigo RSR$ 1.389,93 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 198,35 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 175,17 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 157,19 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 175,67 / cx

Produto na Grã-Bretanha apresenta bactérias

Um em cada seis frangos vendidos pelos principais supermercados apresentam problema.

Redação AI – 01/03/01 – Um em cada seis frangos vendidos pelos principais supermercados da Grã-Bretanha contém bactérias prejudiciais que podem causar infecções digestivas em quem comê-las.

A revelação foi feita ontem (28 de fevereiro) pelo guia de consumo britânico "Which?", que testou mais de 300 frangos não-congeladas vendidos inteiros e em pedaços em cinco supermercados.

O resultado mostrou que 16% das aves testadas continham salmonela ou campilobacter – os tipos mais comuns de bactérias que causam intoxicação alimentar. Entre os supermercados que participaram da pesquisa, o com maior número de aves infectadas foi o J.Sainsbury (22%), seguido pelo SFW (21%) e Asda, que faz parte do grupo americano Wal-Mart (17%).

As aves são a maior causa de intoxicações alimentares na Europa, sendo responsáveis por mais de um quarto do número de casos. Em 1999, mais de 62 mil casos de intoxicação por campilobacter e 20 mil por salmonela foram constatados na Grã-Bretanha. Os sintomas vão desde diarréias, vômitos e dores no estômago até hemorragia e infecção sangüínea generalizada.