Redação AI – 09/02/01 – A exportação de carne de frango para a Europa deve crescer 10% em 2001, em relação a 2000. O filé de frango (peito) está caindo no gosto do consumidor europeu e ganhando adeptos a cada dia. A doença da Vaca Louca fez com que houvesse alteração dos hábitos de consumo, e novas alternativas estão sendo experimentadas. O presidente da Asgav (Associação Gaúcha de Avicultura), Paulo D`Arrigo Vellinho, acredita que o surto virótico no gado europeu já tem impacto positivo nos negócios de empresas brasileiras e deverá trazer mais dividendos em 2001. Teme, porém, que a suspeita do vírus estar presente no território nacional traga prejuízos indiretos à avicultura e à suinocultura. “Temos uma política de conquista de mercado, e a doença do rebanho europeu faz crescer as exportações. Mas uma suspeita de que há problemas com nossos animais pode por tudo a perder e fazer despencar o preço”, disse ao Jornal Zero Hora.
Frango conquista mercado europeu
Empresários gaúchos projetam crescimento de 10% nas exportações do setor para a Europa.
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