Redação AI – 09/02/01 – A exportação de carne de frango para a Europa deve crescer 10% em 2001, em relação a 2000. O filé de frango (peito) está caindo no gosto do consumidor europeu e ganhando adeptos a cada dia. A doença da Vaca Louca fez com que houvesse alteração dos hábitos de consumo, e novas alternativas estão sendo experimentadas. O presidente da Asgav (Associação Gaúcha de Avicultura), Paulo D`Arrigo Vellinho, acredita que o surto virótico no gado europeu já tem impacto positivo nos negócios de empresas brasileiras e deverá trazer mais dividendos em 2001. Teme, porém, que a suspeita do vírus estar presente no território nacional traga prejuízos indiretos à avicultura e à suinocultura. “Temos uma política de conquista de mercado, e a doença do rebanho europeu faz crescer as exportações. Mas uma suspeita de que há problemas com nossos animais pode por tudo a perder e fazer despencar o preço”, disse ao Jornal Zero Hora.
Frango conquista mercado europeu
Empresários gaúchos projetam crescimento de 10% nas exportações do setor para a Europa.
Revistas
Mais Edições
Ver mais
Manejo
Ambiência bem controlada na creche garante sucesso no manejo de leitões no inverno
O controle da ambiência em salas de creche é um dos fatores mais decisivos para o bem-estar e desempenho de leitões na suinocultura, especialmente durante o inverno. Baixas temperaturas podem gerar estresse térmico, reduzir o consumo de ração e aumentar a sensibilidade a doenças, impactando diretamente os índices zootécnicos. De acordo com especialista Danilo Leal […]

Ver mais
Revista
Revista Suinocultura Industrial: Gestação coletiva na suinocultura - avanços, benefícios e o futuro sem gaiolas
Por Lucas Rocha Valfré, mestrando em Zootecnia pela Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) A suinocultura moderna passa por uma transformação impulsionada por avanços científicos, novas regulamentações e a crescente demanda por sistemas mais éticos e sustentáveis. O modelo tradicional de gaiolas de gestação, embora facilite o manejo, tem sido criticado por restringir o comportamento […]

Ver mais
Bem-Estar Animal
Manejo correto no frio garante bem-estar e desempenho dos frangos de corte
Com a chegada de uma nova frente fria prevista para esta terça-feira (27), produtores de frangos de corte devem redobrar os cuidados com o manejo térmico das aves, especialmente nas fases iniciais de criação. A queda brusca nas temperaturas pode impactar diretamente o desempenho zootécnico e o bem-estar dos pintainhos, exigindo medidas específicas de controle […]

Ver mais
Cooperativa
C.Vale orienta suinocultores sobre manejo de inverno para melhor produtividade e bem-estar animal
Com foco no manejo adequado durante o período de inverno, a C.Vale promoveu treinamento para produtores de suínos de Palotina e Pérola Independente, distrito de Maripá (PR). Intitulado “Blindagem de Inverno: Estratégias Essenciais na Terminação de Suínos”, o painel de bate-papo contou com três especialistas em sanidade, ambiência e nutrição, atraindo mais de 100 associados, […]