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Comentário Suíno

Relatório do mercado de suínos USDA de março - Linhas de produção

Por Jim Long, presidente-CEO, Genesus inc.

Relatório do mercado de suínos USDA de março - Linhas de produção

O número de porcos e o seu preço de mercado está equiparado. Infelizmente para os produtores de porcos, a oferta obviamente vai com a demanda. Os preços dos porcos estão atualmente cerca de 40 dólares mais baixos do que no ano passado. As perdas são de pelo menos US$ 30 por cabeça para a maioria dos produtores. Nossa indústria tem atualmente um verdadeiro desafio de demanda. Cortes de carne suína de 77¢ libras, cortes de carne bovina de $2,80 libras. Algum dia poderemos descobrir como a indústria fará para começar a produzir carne suína que tenha mais gosto de carne bovina do que de Outra Carne Branca.

O rebanho reprodutor declinou a partir do relatório de dezembro em 17.000, esperamos mais erosão à medida que as perdas e a falta de otimismo permeiam nossa indústria. Um reflexo da realidade financeira é a diminuição das intenções de 1% de março a maio e de 3% de junho a agosto.

Acreditamos que o número de porcos do mercado seria semelhante ao de um ano atrás. Os relatórios de inventário indicavam o mesmo. É um tanto bizarro que com os preços europeus em níveis recordes, mas mais importante, cerca de 100 dólares por cabeça mais altos do que os Estados Unidos, as exportações americanas de carne suína não tenham capturado mais do mercado asiático. Talvez seja uma defasagem no tempo, porque você pensaria que a arbitragem seria a regra.

Estamos otimistas talvez em relação a uma falha, mas vemos a arbitragem para trabalhar para as exportações e a diferença de preço entre a carne bovina e suína dos EUA muito estreita, pois o fornecimento de carne bovina dos EUA despenca ao longo do ano. No verão passado, tivemos porcos acima de 1,20 lb. com o mesmo número de porcos do mercado. Talvez estejamos delirando, mas ainda acreditamos que $1,20 mais é possível. A esperança nasce eterna, mas talvez não seja um plano de negócios.

Espanha

Na semana passada, estivemos na Espanha. Estávamos em um mercado que é inverso ao da América do Norte. Enquanto um mercado está perdendo 30-40 dólares por cabeça, o outro mercado está ganhando 30-40 dólares por cabeça.

Visitamos clientes da Genesus e participamos da FIGAN no maior evento de carne suína da Espanha. A Espanha tem 2,6 milhões de porcas e é o maior produtor da Europa.

Há um ano, os produtores espanhóis estavam perdendo US$ 30 mais por cabeça, assim como toda a Europa. Nos últimos dois anos, o rebanho de porcas da Europa diminuiu 1 milhão de porcas e 12 milhões de porcos de mercado. Agora a maioria, se não todos os países europeus, tem preços de porcos a níveis recordes. O ditado “a cura mais segura para os preços baixos são os preços baixos” vem à mente.

A indústria espanhola é impulsionada por integradores familiares e de família. Eles têm uma paixão pelo negócio e suas múltiplas famílias impulsionaram a sua própria expansão e a de seus países. A Espanha é o único país da Europa que se expandiu nos últimos anos.

Hoje a Espanha está sendo desafiada por novas regulamentações ambientais, antibióticos e de bem-estar animal.
– As porcas precisam estar em currais de 2,2 metros quadrados (24 pés quadrados)
– A criação de porcas cria um espaço de 6,5 metros quadrados (70 sq. ft.), e algumas devem ir até 8 metros quadrados (86 sq. ft.), além disso, devem ter currais de parição.
– Espaço de acabamento superior a 100 kg (100 kg) .75 metros quadrados (8 pés quadrados) talvez indo até 1 metro quadrado (10,7 pés quadrados)
– O uso de antibióticos foi praticamente eliminado. O óxido de zinco foi eliminado.
– O principal sistema de dados de suínos da Espanha SIP indica que o desmame para terminar a mortalidade média passou de 8% em 2019 para 14,4% em 2022, um aumento de 6,4%. Na Espanha, que é pelo menos quatro milhões a mais de porcos morrendo em comparação com 2019. Todas estas regras devem ser para o bem-estar animal? A mortalidade não é uma indicação de bem-estar animal?
– A mortalidade das porcas na Espanha é semelhante à dos EUA, com 14%, que também aumentou nos últimos anos de 8%. Porcas muito magras, que não têm robustez e não conseguem lidar com a gestação em currais, continuam a morrer mais rapidamente. A Espanha também tem sido dotada de problemas de prolapso de porcas pela maior empresa genética do mundo, que compõe a mortalidade das porcas. Os prolapsos estão chegando. Usar a genética que pode viver é talvez uma boa idéia
– Os produtores espanhóis com quem conversamos estão agradavelmente surpresos com os preços que chegaram a mais de 2 Euros/kg. 99¢ libras esterlinas de peso vivo nos EUA. Alguns acreditam que o preço pode chegar a 2,35 Euros/kg. 1,15 libras esterlinas de peso vivo nos Estados Unidos. Eles poderiam estar corretos. Seus porcos de comercialização da criação do verão passado. A Europa viu o rebanho diminuir cerca de 300.000 porcas desde então. Menos porcos com alta mortalidade contínua estão reduzindo o número de fêmeas. Os empacotadores espanhóis estão perseguindo porcos para encher as matanças, empurrando os preços dos porcos para cima e transportando porcos de outras partes da Europa para tentar preencher o espaço de manilha.
– Espanha custo médio atual de produção 1,86 Euros/kg de peso vivo (93¢ lb. de peso vivo nos EUA)
– O preço atual de um porco alimentador de 20 kg é 110 Euros = 40 lb. porco por $120 U.S.
Resumo

Os preços da Europa e dos EUA a 100 dólares por cabeça de diferença é o maior diferencial de sempre. Ambas as áreas são os principais exportadores de carne suína. Não é se mas quando as exportações dos EUA aumentam a partir de uma combinação de vantagem de preço e oferta (menos carne suína na Europa menos para exportar). Talvez tenhamos que cair sobre nossa espada, mas não acreditamos que a arbitragem tenha desaparecido da indústria da carne suína.