Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 66,15 / kg
Soja - Indicador PRR$ 133,58 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 139,88 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,39 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,77 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,35 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 146,42 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 149,71 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 160,58 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 165,33 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 139,03 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 152,96 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,01 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,08 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.193,61 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.079,84 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 148,78 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 143,27 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 136,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 150,85 / cx

Consumo

Crescimento da carne suína e de frango nos lares e o Impacto sanitário após o surto de Newcastle

Crescimento da carne suína e de frango nos lares e o Impacto sanitário após o surto de  Newcastle

Nos últimos anos, o consumo de carne suína cresceu significativamente no Brasil, e em Alegrete-RS reflete essa tendência. De acordo com dados, o consumo de carne suína aumentou 58% nos lares brasileiros na última década, enquanto o frango subiu 48%. Em contraste, a carne bovina sofreu uma retração de 4,6% no mesmo período.

Apesar desse crescimento, no mês de agosto, houve uma leve retração no consumo de carne suína e de frango em relação a julho, quando os alegretenses compraram mais dessas proteínas. Entre os fatores que explicam essa queda estão os aumentos nos preços, com alguns cortes subindo até 26%.

Segundo o gestor de um supermercado local, o consumo de carne bovina ainda predomina, mas o crescimento do consumo de outras proteínas é evidente. “Nos meses de junho e julho, tivemos um grande aumento no consumo de carnes suína e de frango, mas em agosto as vendas foram impactadas pelos reajustes de preços, principalmente do peito de frango e da costela suína”, afirmou.

Além do aumento dos preços, outro fator que contribuiu para essa diminuição foi o surto de Newcastle no Rio Grande do Sul, que elevou os custos de produção de frango, afetando a oferta e o mercado local.

Fonte: Jornal Alegrete RS