É um prato mais gostoso que o outro! Assim, você não sai da dieta e mantém sua alimentação saudável com mais facilidade. Afinal, quem gosta de comida sem graça? Basta investir nos ingredientes certos e nas melhores receitas fit com frango que a gente apresenta a seguir:
Filé de frango com legumes
Rendimento: 4 porções | Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 1 abobrinha italiana fatiada na diagonal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o brócolis e a couve-flor em água fervente por 5 minutos
- Em seguida, escorra e reserve
- Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga
- Adicione a cenoura, o brócolis e a couve-flor
- Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando
- Acrescente a abobrinha, refogue por 2 minutos, desligue e então reserve
- Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio
- Tempere o frango com sal, pimenta e grelhe por 3 minutos de cada lado
- Retire, passe para uma travessa e coloque os legumes
- Polvilhe com as ervas e sirva em seguida
- Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.
Espaguete de abobrinha com frango
Rendimento: 4 porções | Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 abobrinhas italianas firmes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- Sal e manjericão a gosto
- Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 cenoura ralada
- 300g de frango cozido e desfiado
- Sal e manjericão a gosto
Modo de preparo
- Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos
- Adicione o tomate, a água, a cenoura e cozinhe em fogo baixo até dissolver o tomate e formar um molho
- Junte o frango, sal, manjericão, cozinhe por 5 minutos e então reserve
- Corte as abobrinhas com um cortador de legumes em espiral, fazendo o espaguete
- Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a abobrinha com o alho e sal rapidamente ou até ficar al dente
- Transfira para uma travessa, regue com o molho, decore com manjericão e sirva em seguida.
Fonte: Terra.