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CONSUMO

Vai começar o ano na dieta? Confira duas receitas fit de frango

Vai começar o ano na dieta? Confira duas receitas fit de frango

É um prato mais gostoso que o outro! Assim, você não sai da dieta e mantém sua alimentação saudável com mais facilidade. Afinal, quem gosta de comida sem graça? Basta investir nos ingredientes certos e nas melhores receitas fit com frango que a gente apresenta a seguir:

Filé de frango com legumes

Filé de frango com legumes – Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 4 porções | Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1 abobrinha italiana fatiada na diagonal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas

Modo de preparo:

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o brócolis e a couve-flor em água fervente por 5 minutos
  • Em seguida, escorra e reserve
  • Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga
  • Adicione a cenoura, o brócolis e a couve-flor
  • Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando
  • Acrescente a abobrinha, refogue por 2 minutos, desligue e então reserve
  • Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio
  • Tempere o frango com sal, pimenta e grelhe por 3 minutos de cada lado
  • Retire, passe para uma travessa e coloque os legumes
  • Polvilhe com as ervas e sirva em seguida
  • Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.

Espaguete de abobrinha com frango

Espaguete de abobrinha com frango – Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 4 porções | Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 abobrinhas italianas firmes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e manjericão a gosto
  • Molho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 cenoura ralada
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • Sal e manjericão a gosto

Modo de preparo

  • Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos
  • Adicione o tomate, a água, a cenoura e cozinhe em fogo baixo até dissolver o tomate e formar um molho
  • Junte o frango, sal, manjericão, cozinhe por 5 minutos e então reserve
  • Corte as abobrinhas com um cortador de legumes em espiral, fazendo o espaguete
  • Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a abobrinha com o alho e sal rapidamente ou até ficar al dente
  • Transfira para uma travessa, regue com o molho, decore com manjericão e sirva em seguida.

Fonte: Terra.