Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,41 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,31 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,96 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,57 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,13 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.185,08 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.023,45 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,84 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Mercado Interno

Preço da carne de porco tem reajuste de 42% nos mercados do Sul de Minas

O lombo e o pernil foram as peças que mais subiram neste mês em relação a dezembro do ano passado.

Preço da carne de porco tem reajuste de 42% nos mercados do Sul de Minas

O preço da carne suína subiu nos mercados. Dentre os reajustes, estão as peças tradicionais nas ceias de Natal e Revéillon. O lombo e o pernil foram as peças que mais subiram neste mês em relação a dezembro do ano passado.

Segundo, o lombo subiu 32,8% e o pernil 42,12% Segundo a Empresa Brasileira de Pesquisas Agropecuárias, a Embrapa, o custo de criação do porco subiu quase 40% entre outubro do ano passado e outubro deste ano. O milho e a soja, principais ingredientes da ração, é que tem deixado o preço da carne mais elevado.

De acordo com a Faemg, de julho até dezembro, o preço da soja subiu cerca de 71%. Em Minas Gerais. Neste mesmo período, o milho apresentou aumento de quase 69%.

Segundo o economista Rafael Ribeiro, a valorização do dólar frente ao real também contribuiu para as altas nos preços.

“O aumento do preço da carne de porco está muito relacionado com o aumento da ração do animal. Além disso, a alta do dólar foi muito expressiva nos meses de setembro e outubro , quando acontece a encomenda dos produtos para a venda no Natal e fim de ano”, explicou.