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Palestra

FAMESP promove aula sobre "A Versatilidade e os Benefícios do Ovo Para a Saúde"

Em formato presencial, a nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, palestrou para um grupo de alunos do 1º módulo do curso técnico de nutrição

FAMESP promove aula sobre "A Versatilidade e os Benefícios do Ovo Para a Saúde"

Em 14 de setembro, a nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, realizou uma apresentação sobre “A versatilidade e os benefícios do ovo para a saúde”, para os alunos do 1º módulo do curso técnico de nutrição, da Faculdade Método São Paulo (FAMESP), em São Paulo.

Em sua palestra presencial, Lúcia destacou a importância do alimento ovo para a saúde humana e ressaltou os valores nutricionais do alimento, explicando que é na gema que se encontram a luteína e a zeaxantina, dois carotenóides que protegem os olhos.

Durante sua apresentação, Lúcia explicou detalhadamente sobre a composição do ovo, seu valor calórico e nutrientes contidos na clara e na gema; explicou como escolher o ovo (observando se ele está livre de trincas, fissuras e sujidades), forma de armazenamento e sua inserção no dia a dia.

“O ovo é um alimento versátil que pode ser consumido de diversas formas: cozido, frito, em forma de omelete, etc. Além disso, ele é rico em proteínas e nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo”, comenta Lúcia Endriukaite. A aula para os alunos aconteceu a convite da professora Paula Daiany Gonçalves Macedo.