A Comissão de Qualidade de Ovos de Bastos definiu nesta semana os nomes dos profissionais que comporão neste ano o corpo de jurados do Concurso. São eles que irão analisar as amostras de ovos comerciais e de codorna que estarão inscritos no evento deste ano, em julho. O Concurso acontecerá dois dias antes da abertura oficial da 54ª Festa do Ovo de Bastos, o maior e mais tradicional evento do país exclusivamente dedicado a destacar a produção de ovos.
Muito disputado devido à força mercadológica e comercial cada vez maior que os resultados conferem às granjas campeãs, o Concurso de Qualidade de Ovos de Bastos é o único no Brasil. Por 6 a 8 horas os juízes, divididos em quatro grupos, inspecionam, analisam, tiram e acrescentam pontos nas amostras de ovos inscritas, sempre de acordo com o critérios científicos de qualidade interna e externa dos ovos.
À nota dos juízes são acrescentados os resultados conferidos por uma moderna máquina digital com leitura a laser, a Digital Egg Tester, que neste ano será operada por Paulo Sérgio Ito, da ATM Bastos, empresa proprietária do equipamento.
Veja a lista completa dos juízes da versão 2013 do Concurso de Qualidade de Ovos e as empresas e instituições da qual fazem parte.
Os juízes:
Ademir Moreira (Granja Planalto)
Danilo Pereira (Unesp/Tupã)
Fabio Henrique Pacanaro (Novogen)
Fernando Venâncio (Mercoaves)
José Roberto Medina Garcia (BR Nova)
Mario Nihei (H&N Avicultura)
Matheus B. Rodrigues Alves (Lohmann do Brasil)
Nilce Maria Gama (Instituto Biológico de São Paulo – unidade de Bastos)
Rafael Kuiavski (Interaves)
Ricardo Ito (Nutron/Grupo Provimi)
Sergio Abe (Amicil)
Vitor Sperandio Arantes (Hy-Line do Brasil)
Paulo Sergio Ito (ATM Bastos) – operador da máquina Digital Egg Tester