Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Comentário Avícola

Cotações da carne de frango estão em alta no mercado interno na parcial de fevereiro

A retomada da rotina de consumidores e a volta às aulas favorece o aquecimento do mercado de frango.

As cotações da carne de frango estão em alta no mercado interno nesta parcial de fevereiro, de acordo com dados do Cepea. A retomada da rotina de consumidores e a volta às aulas favorece o aquecimento do mercado de frango. Entre 31 de janeiro e 21 de fevereiro, o frango inteiro congelado chegou a se valorizar 5,9% em São José do Rio Preto (SP) e 5,4% em Porto Alegre (RS), com o quilo a R$ 3,92 e a R$ 4,44, respectivamente, nessa quinta-feira, 21. Quanto ao inteiro resfriado, as valorizações mais intensas foram de 4,3% em Toledo (PR) e de 3% em Descalvado (SP), a R$ 3,91/kg e R$ 3,88/kg na quinta. Já no mercado de insumos, segundo pesquisadores do Cepea, o movimento de queda nos preços tem predominado.  

Considerando-se os preços praticados no estado de São Paulo no período entre 14 e 21 de fevereiro, o frango inteiro congelado apresentou alta de 2,4%, com o quilo da carne passando para a média de R$ 3,95/kg nessa quinta-feira, 21. Quanto ao inteiro resfriado, o aumento foi de 1,1% em sete dias, a R$ 3,79/kg na quinta.

Nesta semana, foi confirmado um novo caso de gripe aviária, desta vez, no México. Por enquanto, não houve reflexos dessa notícia no mercado brasileiro – os preços internos do animal vivo e da carne seguem firmes em quase todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Apesar disso, o setor já se mostra apreensivo quanto à possibilidade de que esse fato provoque uma retração na demanda por carne de frango, tanto no México quanto no mundo todo. 

Atacado do estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

14/fev

3,86

3,75

21/fev

3,95

3,79

Var. Semanal

2,4%

1,1%

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado

Fonte: Cepea/Esalq. 

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango