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Farinha de carne e ossos pode ter selo de qualidade

Com a implantação do selo as farinhas de má qualidade deverão ser eliminadas do mercado.

Da Redação 22/05/2002 – As fábricas de farinha de carne e ossos preparam a criação de um selo de qualidade que pode garantir aos consumidores a segurança do produto para a saúde humana. A sugestão foi apresentada pela Embrapa Suínos e Aves, durante o primeiro workshop sobre proteínas de origem animal na alimentação, realizado no município de Concórdia (Santa Catarina), e conseguiu a aprovação dos representantes das maiores fábricas de rações animais do país. O coordenador de fomento e fiscalização de insumos pecuários do Ministério da Agricultura, Pecuária e Aabstecimento, Ézio da Motta, disse que com a implantação do selo serão eliminadas do mercado as farinhas de má qualidade, que representam um perigo para as fábricas. A proposta prevê o treinamento de instituições independentes, que vão fiscalizar as indústrias de graxaria. As empresas produtoras que cumprirem todas as recomendações de qualidade ditadas pela regulamentação do selo terá o reconhecimento da Associação Nacional das Indústrias de Subprodutos de Origem Animal (Anisoa) e das agroindústrias, principais compradoras das rações animais.