Redação AI 19/07/2005 – Embora não haja sobras configuradas de mercadoria nas bases de produção, o comércio, em razão de um consumo um pouco mais lento, está bem abastecido, indicando, na melhor das hipóteses, uma relativa estabilidade de preços. Contudo, como ainda faltam duas semanas para o final do mês, os compradores tendem a continuar pressionando, a menos que haja uma forte redução na produção, ou provocada pelo clima frio, ou pela aceleração de descartes das aves mais velhas.
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Preços dos ovos sofrem queda em abril, segundo Cepea
De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os preços médios dos ovos apresentaram redução neste mês de abril em diversas localidades monitoradas. Comparando com março e com o mesmo período de 2023, as reduções foram observadas. Os analistas do Cepea atribuem a diminuição dos preços à baixa demanda característica do […]
Mercado de Ovos
Exportações de ovos do Brasil diminuem em março, aponta Cepea
As exportações de ovos do Brasil, abrangendo produtos in natura e processados, registraram uma queda significativa de 47% de fevereiro para março, totalizando 852 toneladas, de acordo com informações da Secex analisadas pelo Cepea. No entanto, o desempenho no primeiro trimestre de 2024 foi favorável para o setor, com um total de 4,3 mil toneladas […]
Mercado de Ovos
Demanda por ovos mantém preços estáveis após quaresma, segundo Cepea
O período subsequente à Quaresma tradicionalmente observa uma redução na procura por ovos, impactando negativamente os preços. No entanto, dados recentes do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) indicam uma estabilidade nas cotações em várias regiões monitoradas, atribuída a um equilíbrio entre oferta e demanda. De acordo com especialistas do Cepea, o aumento […]
Agroindústria
Paraná registra crescimento de 72% na produção de ovos em dez anos
Nos últimos dez anos, o Paraná registrou um aumento de aproximadamente 72% na sua produção de ovos, passando de 252,3 milhões de dúzias em 2013 para 434,1 milhões de dúzias em 2023, segundo informações do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Esse crescimento destacou o estado como um dos principais produtores de proteína animal […]