Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,62 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,92 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,29 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,76 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,81 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,43 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,01 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,03 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.194,85 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,76 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Internacional

Gastos com carne suína aumentam no Reino Unido, liderados por cortes primários

As vendas de carne suína no Reino Unido aumentaram quase 4% em 12 semanas. Descubra os principais destaques desse crescimento

Gastos com carne suína aumentam no Reino Unido, liderados por cortes primários

Os gastos no varejo do Reino Unido com produtos à base de carne suína aumentaram quase 4% em relação ao ano anterior nas 12 semanas encerradas em 2 de novembro. Esse crescimento foi impulsionado pela combinação de maiores volumes (+2,4%) e preços mais altos (+1,4%), resultando em um gasto total de £1,53 bilhão.

Desempenho por Segmento

O segmento de carne suína primária — onde o setor do Reino Unido é mais forte — registrou um forte aumento de +5,1% em volume. Destaques incluem:

  • Carne moída (+36,6%)
  • Costelas (+19,8%)
  • Filé (+10,6%)
  • Bifes (+6,4%)
  • O desempenho da carne moída, filé mignon e costelas foi impulsionado por um aumento no número de clientes e no volume comprado por cliente.

A carne suína processada registrou um aumento de 2,1% no volume, liderado por salsichas (+4,7%), presunto (+1,4%) e hambúrgueres e grelhados (+5,7%).

Os produtos de valor agregado total registraram o maior aumento em volume, de 11,2%, impulsionado pela recuperação de itens como sous vide (+16%) e prontos para cozinhar (+8,0%).

Tendências de Longo Prazo e Outras Carnes

No período de 52 semanas, o volume de carne suína subiu 0,9%, com um aumento de 2,1% nos gastos.

O aumento nas vendas de carne suína foi parcialmente sustentado pelo aumento nos preços da carne bovina. Nas últimas 12 semanas, as despesas de varejo com carne bovina aumentaram 10%, mas isso foi impulsionado por um aumento de 18,8% no preço médio, enquanto os volumes comprados caíram 7,4%. Os produtos de carne de cordeiro registraram uma queda de 9,4% no volume e 6,2% nos gastos.

Referência: Pig World