Redação SI 11/04/2002 – A Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) está preparando uma série de novidades para a AveSui 2002. Para divulgar as qualidades da carne suína a entidade promoverá em seu estande sessões de degustação. Os pratos à base de carne suína serão preparados por um chef de cozinha especializado. Durante a feira, a ABCS distribuirá aos suinocultores um boletim informativo contendo dados e informações atualizadas sobre a situação da suinocultura no Brasil e as perspectivas para o setor ao longo do ano. Para falar sobre as características nutricionais e derrubar os mitos que ainda acompanham a carne suína, a ABCS está programando também uma palestra, que será ministrada pelo médico nutrólogo, Paulo Henkin. “O estande da ABCS terá várias atividades, mas em primeiro lugar queremos proporcionar uma recepção adequada a todos os suinocultores do País e do exterior”, explica José Adão Braun, presidente da associação. “A AveSui é um evento importante e contará com a participação de um grande número de suinocultores e das associações filiadas a ABCS”, diz. Segundo o presidente, as associações de Santa Catarina, Paraná, Rio Grande do Sul, São Paulo, Goiás, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais já têm participação confirmada.
ABCS na AveSui
José Adão Braun antecipa as novidades que a associação estará apresentado em seu estande, durante os dias 8, 9 e 10 de maio, em Florianópolis (SC).
Revistas
Mais EdiçõesPeste Suína Clássica
Piauí controla novos casos de peste suína clássica sem afetar exportações
Em abril de 2024, o Piauí registrou três novos focos de Peste Suína Clássica (PSC) no município de São José do Divino. A Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Piauí (Adapi) e a Secretaria de Assistência Técnica e Defesa Agropecuária (Sada), em colaboração com o Departamento de Sanidade Animal do Ministério da Agricultura e […]
Embrapa
Governo Federal promete ampliação de investimentos na Embrapa em comemoração aos 51 anos da empresa
Durante a celebração dos 51 anos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), realizada nesta quinta-feira (26/04), representantes do Governo Federal prometeram aumentar os investimentos na instituição. A cerimônia destacou a importância estratégica da Embrapa para o desenvolvimento agrícola do país, mencionando que cada real investido retorna significativamente à economia brasileira. O ministro Carlos Fávaro […]
Reforma Tributária
Imposto é eliminado em 15 alimentos da cesta básica nacional
A reforma tributária proposta pelo governo inclui a isenção de impostos para 15 alimentos in natura ou minimamente processados na cesta básica nacional. O projeto de lei complementar, entregue ao Congresso na noite de quarta-feira (24/04), também prevê uma redução de 60% na alíquota de outros 14 produtos. O governo justificou a seleção dos alimentos […]
Suinocultura
ABCS entrega material inédito “Retrato da Suinocultura Brasileira”
A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) realiza mais uma entrega inédita e exclusiva: “Retrato da Suinocultura Brasileira” edição 2024. O material, desenvolvido com o apoio do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS), está disponível a partir dessa quinta-feira (25/04) e traz um compilado do setor suinícola do país com dados como a […]