Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Receita

Nada melhor que um Feijão-de-corda com costelinha de porco no almoço de domingo! Confira receita

Essa deliciosa combinação pode ser acompanhada de um arroz soltinho e um belo molho de pimenta para enriquecer o aroma deste saboroso prato

Nada melhor que um Feijão-de-corda com costelinha de porco no almoço de domingo! Confira receita

ingredientes

  • 2 xícaras de feijão-de-corda ou fradinho
  • 5 xícaras de água
  • 500 gramas de costelinha suína
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 de xícara de vinagre
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de banha de porco
  • 1 cebola roxa grande em fatias
  • 1 colher de chá de colorau
  • Farinha de mandioca a gosto
  • Coentro ou salsinha a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão com 5 xícaras de água por 15 minutos na pressão.
  2. Enquanto isso, tempere a costelinha com sal, pimenta, vinagre e alho.
  3. Em uma panela, derreta a banha e doure a costelinha dos dois lados.
  4. Adicione a cebola e o colorau, refogue.
  5. Retire a costelinha da panela.
  6. Adicione o feijão e acerte os temperos.
  7. Coloque a farofa até chegar na consistência desejada.
  8. Finalize com coentro ou salsinha.
  9. Sirva com a costelinha. Bom apetite.