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Receita

Frango ao Curry: Uma explosão de sabores marcantes

O curry pode ser usado em carnes, peixes, molhos, sopas de peixes, assados, cozidos e a dupla favorita: frango

Frango ao Curry: Uma explosão de sabores marcantes

Ingredientes

  • 1 litro de água com 2 tabletes de caldo de frango
  • Ossos retirados de 2 coxas e sobrecoxas e 2 peitos de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 5 maçãs (de preferência, verdes) descascadas e cortadas em cubos
  • 3 colheres (chá) de curry em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 coxas e sobrecoxas e 2 peitos de frango, sem osso, cortados em cubos e temperados com sal, tempero de limão e alho picado a gosto (1 kg)
  • 2 colheres (sopa) suco de limão
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Para o chutney de manga:
  • 2 xícaras de vinagre
  • 2 1/4 xícaras de açúcar
  • 2 mangas maduras picadas
  • 2 colheres de sopa de gengibre bem picado
  • 2 dentes de alho cortados em fatias
  • Meia pimenta vermelha picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de passas brancas picadas
  • Opção: chutney de abacaxi:
  • 1 abacaxi grande e maduro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes alho amassados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela com 1 litro de água e 2 tabletes de caldo de frango, coloque os ossos retirados das coxas, sobrecoxas e peitos de frango.
  2. Deixe ferver até que seja retirado todo o sabor dos ossos (por cerca de 30 min). Retire os ossos e reserve o caldo.
  3. Numa panela com 1 colher (sopa) de manteiga, doure 2 cebolas picadas, junte 5 maçãs (de preferência, verdes) descascadas e cortadas em cubos e cozinhe até ficarem macias (por cerca de 10 min).
  4. Nesta mistura, acrescente 3 colheres (chá) de curry em pó.
  5. Transfira para um liquidificador, junte o caldo dos ossos reservado e bata até que forme um creme. Reserve.
  6. Numa outra panela com 3 colheres (sopa) de óleo, doure 2 coxas e sobrecoxas e 2 peitos de frango, sem osso, cortados em cubos e temperados com sal, tempero de limão e alho picado a gosto(1 kg).
  7. Despeje o creme de maçã com curry na panela com o frango em pedaços.
  8. Coloque 2 colheres (sopa) de suco de limão e 1 folha de louro.
  9. Acerte o sal, se necessário.
  10. Deixe cozinhar por 20 min até que o gosto do frango incorpore no creme e fique macio (se necessário, acrescente um pouco mais de caldo de frango).
  11. Sirva com porções de chutney de manga ou abacaxi, passas sem caroço e banana picada com limão e arroz como acompanhamento.
  12. 12Para o chutney de manga:
  13. 13Para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexa bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa.
  14. 14Quando a calda começar a ferver, é hora de juntar a manga.
  15. 15Mexa por cerca de 10 min até a fruta ficar bem macia, quase se desmanchando.
  16. 16Depois, coloque todos os outros ingredientes.
  17. 17Mexa por uns 15 min até a calda reduzir bastante.
  18. 18O ponto ideal é o de um doce de colher.
  19. 19Está pronto o chutney de manga (acompanhamento ideal para carnes, quentes ou frias, aves, embutidos e queijos).
  20. 20Opção: chutney de abacaxi:
  21. 21Descasque 1 abacaxi grande e maduro.
  22. 22Retire a parte dura do centro.
  23. 23Passe a outra parte num processador.
  24. 24Numa panela, refogue em 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassados, 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e 1/2 xícara (chá) de uva passa preta.
  25. 25Acrescente o abacaxi processado, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de vinagre branco, 1 xícara (chá) de vinho branco.
  26. 26Acerte o sal e cozinhe por mais ou menos 20 min em fogo médio até engrossar e reserve.
  27. 27Curry:
  28. 28O curry tem origem indiana e é uma especiaria composta por variados ingredientes. Basicamente, contém: gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos.
  29. 29Todos esses temperos, juntamente com outros, são torrados, moídos e usados em dosagens diferentes para preparar o curry. Ideal para dar sabor às carnes, peixes, aves, molhos, sopas de peixes, moluscos, assados em geral e cozidos.