Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Festa do porco à paraguaia

Criadores de suínos de Galrama, no norte do Rio Grande do Sul, promovem, há quatro anos, uma festa para degustação da carne suína. O prato principal é o porco à paraguaia.

Redação SI 11/05/2004 – 10h38 – Criadores de suínos de Galrama, no norte do Rio Grande do Sul, promovem, há quatro anos, uma festa para degustação da carne suína. O prato principal é o porco à paraguaia.

Em Galrama, no norte do Rio Grande do Sul, os produtores investem em genética e usa ração balanceada para alimentar os suínos.

Com um plantel de mil animais, o suinocultor vende 400 leitões por mês, 90% para outros países, mas segundo o Sindicato da Indústria de Carne Suína, o Brasil enfrenta dificuldades para manter as exportações.

O que preocupa os produtores na região, é que o principal comprador dos suínos brasileiros, a Rússia, lançou um programa para incentivar os criadores de lá.

Para evitar uma crise no setor, a estratégia, agora, é aumentar as vendas para a África do Sul, Argentina e países asiáticos.

Outra saída é incentivar o consumo da carne suína no Brasil. Criadores dos município de Galrama são motivados por uma festa que acontece há quatro anos.

Os animais, inteiros, são temperados com ervas e vinho branco e assados durante 12 horas. A Festa do Porco à Paraguaia atrai visitantes gaúchos e catarinenses.

No último fim-de-semana uma tonelada de carne suína foi servida para centenas de pessoas que aprovaram o sabor do tempero.