Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Mercado Interno

Desafios para suínos e aves no Rio Grande do Sul

A nova chefe-geral da Embrapa Suínos e Aves, Janice Zanella, que assumiu o cargo há pouco mais de um mês, esteve hoje em visita ao Fundesa.

Desafios para suínos e aves no Rio Grande do Sul

A nova chefe-geral da Embrapa Suínos e Aves, Janice Zanella, que assumiu o cargo há pouco mais de um mês, esteve hoje em visita ao Fundesa. A dirigente comentou sobre o modelo de organização que está sendo utilizado na unidade, com a divisão de trabalho em núcleos temáticos de produção, sanidade e meio ambiente.

O presidente do Fundesa, Rogério Kerber, apresentou à Zanella alguns desafios para o setor de suínos e aves – cadeias que integram o Fundo juntamente com gado de corte e leite – entre eles o início das discussões sobre o Plano Estadual de Resíduos Sólidos, que trata sobre a logística reversa de embalagens de diversas cadeias produtivas. Foi proposta a criação de um grupo de estudos, envolvendo o Rio Grande do Sul e Santa Catarina, para a elaboração de um projeto pioneiro de sistematização de informações, com a coordenação da Embrapa.

Kerber também entregou o Guia de Recomendações Básicas de Sustentabilidade Ambiental na Produção de Suínos, que foi elaborado com a colaboração de pesquisadores da unidade e um DVD com o vídeo sobre o panorama da suinocultura no Rio Grande do Sul.

Também participaram da reunião a representante do setor de suínos da Secretaria da Agricultura, médica veterinária Ildara Vargas, do setor de aves, médico veterinário Flávio Loureiro, o pesquisador do Instituto de Pesquisas Veterinárias Desidério Finamor, Alexandre Braga, o diretor da ACSURS, Fernando Gimenez e o diretor da Asgav, José Eduardo Santos.