Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Começa a coleta de amostras de frango

<p>A partir da próxima semana, o Procon/RS iniciará coleta de frangos inteiros ou cortes do produto nas lojas do varejo da Capital gaúcha; objetivo é verificar o volume de água presente no produto.</p>

Redação AI 25/08/2005 – A partir da próxima semana, o Procon/RS iniciará coleta de amostras de frangos inteiros ou cortes do produto nas lojas do varejo da Capital. A ação protocolada ontem entre a entidade e a Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), objetiva verificar o volume de água presente. Conforme o presidente da Asgav, Aristides Vogt, ocorreram reclamações de consumidores observando volume de água de 25% a 30% do peso do produto, quando o ideal permitido pelo Ministério da Agricultura (Mapa) é de 6%. Segundo Vogt, o Procon fará análises e punirá severamente os produtores que infringirem a lei.

“Além da multa elevada, pode ocorrer detenção dos diretores e até o fechamento de empresas.” Vogt destacou, contudo, que muitos desses produtos são oriundos de outros mercados brasileiros. “O Estado produz mais de 1 milhão de toneladas de carne por ano, porém 70% é voltado para o mercado externo. Com isso, 60% do consumo do RS vem de outros estados”, pronunciou sobre as fraudes ocorridas.