Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Mercado Interno

Carne mais cara tem demanda

Mesmo com aumento do boi, população garante consumo de sua carne. Carne suína e de frango também são beneficiadas.

Carne mais cara tem demanda

O indicador Esalq/BM&FBovespa para a arroba do boi gordo negociada no Estado de São Paulo subiu 2,86% ontem, para R$ 110,68, e ampliou o recorde histórico de terça-feira (R$ 107,60). A ascensão reflete um quadro de oferta mais escassa com uma demanda ainda aquecida, apesar de o elevado patamar de preços estar motivando a transferência de parte do consumo de carne bovina para as carnes de frango e suína.

Mesmo assim, a tendência de aumento de renda da população garantiu à carne bovina novo status nas mesas dos paulistas. Dados do IBGE compilados pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) apontam que o produto liderou os gastos com alimentação nos domicílios do Estado com renda mensal de até dois salários mínimos no biênio 2008-2009. No período 2002-2003, a liderança ficou com o arroz.