Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Ovos

Boas perspectivas para o aumento do consumo de ovos no Brasil e no mundo

Para entidade avícola nacional, aumento da demanda interna e externa poderão ser supridas pela avicultura brasileiro. Brasileiro come 7,6 quilos de ovos por ano.

Recém-chegado da Gulfood Dubai, nos Emirados Árabes, o presidente Executivo da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), Francisco Turra, disse que são extremamente positivas as perspectivas para o aumento do consumo de ovos não só no Brasil, mas também no mercado internacional. Ainda, segundo Turra, a avicultura brasileira tem todas as condições para atender a um crescimento da demanda.
 

“Hoje o consumo per capita de carne de frango no Brasil está em 44 quilos/ano, contra 15 quilos da média internacional. Enquanto isto o consumo de ovos no mercado brasileiro é de 7,6 quilos por habitante/ano, enquanto no exterior a média é de 8,5 quilos”, frisou Turra.
 
O presidente Executivo da Ubabef destacou, no entanto, uma mudança de percepção favorável ao ovo, como alimento saudável e rico em proteínas.
 
“O fato de a presidente da República, Dilma Rousseff, ter participado de um dos programas com maior audiência da televisão brasileira e preparar uma omelete é um bom indicador do reconhecimento do ovo como um alimento nutritivo e saudável. Esse reconhecimento também tem sido destacado em reportagens de grandes veículos da imprensa brasileira”, concluiu.