Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Mais de 14% da carne de frango mundial é produzida pelo Brasil

País deverá produzir 7,7 milhões de toneladas em 2003 e exportar 2 milhões de toneladas dessa produção.

Redação AI 27/10/2003 20h15 – O setor avícola brasileiro tem motivos para comemorar. De acordo com o diretor executivo da Associação Brasileira dos Exportadores de Frango (Abef), Cláudio Martins, o Brasil deverá exportar 2 milhões de toneladas de carne de frango em 2003 e registrar receita de US$ 2 bilhões. “O Brasil é o segundo maior exportado de carne de frango, ficando atrás somente dos EUA, e produz um volume equivalente a 14% da carne de frango em todo o mundo”, revela. Martins apresentou esses dados durante o painel sobre Exportação das Carne Brasileiras, realizado na tarde desta segunda-feira (27) na Agromix (Feira Internacional do Agronegócio), em Porto Alegre (RS).

Segundo o diretor, o Brasil e os EUA respondem por 74% das exportações totais de carne de frango no mundo. “A diferença entre o market share do frango brasileiro e do americano é de apenas 7,45%”. O setor exportou, de janeiro a setembro deste ano, 1,45 milhão de toneladas de carne de frango, sendo 60% de cortes e 40% de frango inteiro. As exportações brasileiras de carne de frango representam, hoje, 1,5% do PIB brasileiro.