Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,41 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,31 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,96 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,57 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,13 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.185,08 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.023,45 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,84 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Mercado Interno

Conjuntura do mercado de carnes

<p>Mercado de proteínas é apresentado no Encontro Nacional de Defesa Sanitária Animal. Consumo de carne suína é de 13,8kg per capita ao ano. Frango abrange 1,5% do PIB.</p>

A conjuntura dos mercados de aves, suínos e bovinos foi apresentada por membros do setor produtivo, nesta terça-feira (20/10), no Encontro Nacional de Defesa Sanitária Animal (Endesa), em João Pessoa (PB). Dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) apontam que o consumo anual per capita de carne bovina no País é de 37,2 quilos. Número considerado elevado, se comparado ao de carne suína, que registra 13,8 quilos.

“Em relação aos nossos países importadores de carne bovina o destaque é a Rússia, que compra 75% desse tipo de produto do Brasil”, ressaltou a gerente técnica da Abiec, Priscila Souza.

De acordo com o diretor de mercado externo da Associação Brasileira das Indústrias Produtoras e Exportadoras de Carne Suína (Abipecs), Rui Eduardo Saldanha Vargas, as exportações de carne suína cresceram 553% nos últimos 10 anos. “Com esse aumento, alcançamos o 4° lugar nas exportações. No que se refere à produção, a região Sul é responsável por 70% do mercado”, enfatizou.

Na reunião, o representante da União Brasileira de Avicultura (UBA), Ariel Antônio Mendes, ressaltou que esse mercado emprega cinco milhões de pessoas, abrange 1,5% do Produto interno Bruto (PIB) e representa 47% das carnes produzidas no Brasil.