Os valores do frango vivo e da carne seguem em alta na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea. Agentes consultados pelo Cepea comentam que os motivos para as recentes e consecutivas altas seriam o aquecimento da demanda interna, visando, principalmente, o abastecimento do varejo para o final do ano. Além disso, também pesam os aumentos expressivos nas cotações da carne bovina, que tendem a deslocar a demanda para as carnes substitutas.
Nos últimos sete dias, entre 10 e 17 de novembro, o frango inteiro congelado e o resfriado valorizaram 1,6% no atacado do estado de São Paulo, onde foram comercializados nas médias de R$ 3,15/kg e R$ 3,11/kg, respectivamente, na última quinta-feira, 17.
Atacado do Estado de SP | ||
| Frango Inteiro Congelado | Frango Inteiro Resfriado |
10/nov | 3,10 | 3,06 |
17/nov | 3,15 | 3,11 |
Var. Semanal | 1,6% | 1,6% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ











