Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Comentário Avícola

Sem perder o foco - por Marcelo Huber

Sabemos que a avicultura está passando por um momento delicado. Contudo, não podemos esquecer que é também a avicultura um dos pilares do agronegócio brasileiro.

Que a avicultura está passando por um momento delicado isso todos sabem e acompanham pelos jornais. Contudo, não podemos esquecer que é também a avicultura um dos pilares do agronegócio brasileiro e, por sua vez, o agronegócio brasileiro, é um dos elementos mais importantes da economia nacional. 

O Paraná, o maior Estado produtor e exportador de frango do Brasil, enviou recentemente ao Governo Federais propostas com o objetivo de amenizar a crise. E é isso que precisamos focar. Essa organização, diplomacia e pulso forte dos profissionais do setor, seja na produção, na granja, na indústria e em toda a cadeia de fornecimento. Todos estão fazendo a sua parte e exigindo a parte que cabe aos governantes. 

Sabemos que dentro do complexo de carnes brasileiro, a carne de frango é a atividade mais dinâmica e modernizada. Modernização feita com o objetivo de redução dos custos, aumento da produtividade e maior competitividade. É preciso lembrar também que a qualidade e profissionalismo que a avicultura brasileira encontra-se hoje é resultado de uma longa história de trabalho e dedicação. Muitos investimentos foram feitos em genética, em manejo, em nutrição, em pesquisa de aditivos, em tecnologia, em soluções ambientalmente corretas e em mão de obra. Essa é a receita. 

No Brasil, de acordo com dados da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), a avicultura tem uma grande importância social, pois emprega mais de 4,5 milhões de pessoas, direta e indiretamente, e responde por quase 1,5% do Produto Interno Bruto (PIB) nacional, além de ser representada por dezenas de milhares de produtores integrados, centenas de empresas beneficiadoras, centenas de empresas fornecedoras de insumos e dezenas de empresas exportadoras. 

Além das fronteiras, segundo informações do site Brazilian Chicken (Apex Brasil), são mais de 150 países que recebem em suas mesas a carne de aves brasileira. E uma informação que vale ressaltar e que não está nas estatísticas e que pode ser conferido por quem viaja com frequência: hoje o frango brasileiro é sinônimo de elevada qualidade nas gôndolas de outros países. 

Enfim, o objetivo dessas palavras é transmitir a seguinte mensagem: Nenhuma crise é fácil de ser enfrentada, mas precisamos enfrentá-la com objetividade e colaboração, mantendo a postura que o setor avícola sempre teve ao longo da sua história de sucesso: foco, organização e muito trabalho! 

Autor: Marcelo Huber, sócio diretor da Sanex Comércio e Indústria Veterinária (Curitiba/PR), empresa de aditivos para nutrição animal