Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 68,62 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,93 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,90 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,76 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,78 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,46 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,38 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 130,49 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 134,25 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 144,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 146,74 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 123,48 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 137,59 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.197,89 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,26 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,25 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 130,73 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,17 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 135,74 / cx

Workshop

Sedap promove workshop de avicultura para produtores de Jacundá (PA)

Com apoio do Sebrae e prefeitura local, o evento debateu políticas públicas para incentivar a produção de aves e ovos no Pará

Sedap promove workshop de avicultura para produtores de Jacundá (PA)

O Workshop de Avicultura, realizado em Jacundá (PA), no sudeste paraense, contou com palestras, exposição de produtos e a apresentação do Programa Vitrine Sustentável. O evento, organizado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap) com apoio do Sebrae e Prefeitura de Jacundá, reuniu criadores, comerciantes e supermercadistas para discutir políticas públicas, metodologias de criação, estratégias de comercialização, evolução e genética na avicultura, e condições sanitárias ideais.

Entre os temas abordados, destacou-se a evolução e genética na avicultura, apresentada por Danilo Barbosa de Castro, gerente comercial de Marabá. Ele enfatizou a importância do conhecimento sobre a melhor genética disponível no Brasil para garantir o sucesso na produção. O evento teve como objetivo promover o debate sobre questões relacionadas à avicultura, proporcionando informações relevantes para os participantes.

Além das palestras, o workshop abordou temas como rastreabilidade, políticas públicas para o setor avícola, estratégias de comercialização e condições sanitárias ideais. A iniciativa buscou valorizar e apoiar os produtores locais, proporcionando conhecimentos teóricos e práticos para fortalecer a avicultura na região.

Durante o evento, foram entregues 600 quilos de adubo e 3 mil pintinhos aos produtores rurais, como parte das ações do Programa Território Sustentável. A Sedap, por meio do programa, já havia doado adubo para plantio, sementes de açaí, mudas de banana e outros insumos para cerca de 100 produtores da região.

A participação ativa dos secretários de Agricultura municipais, vindos de diferentes localidades, demonstrou o interesse e a importância do evento para os produtores rurais. O workshop contribuiu para o fortalecimento da avicultura na região, promovendo a troca de experiências, disseminação de conhecimento e apoio aos produtores.