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Pesquisa, Desenvolvimento & estudo

Inovação na Aquicultura: novos protocolos de certificação para o filé de tilápia

Pesquisa

Inovação na Aquicultura: novos protocolos de certificação para o filé de tilápia

Pesquisadores da Universidade Estadual Paulista (Unesp), em cooperação com instituições de pesquisa e inovação nacionais e internacionais, empresas e governo, desenvolveram dois protocolos com técnicas sequenciais que possibilitaram a criação de um selo de denominação de origem para o filé de tilápia (Oreochromis niloticus) produzido no reservatório da Usina Hidrelétrica de Chavantes, região sudoeste do […]

Avanço científico na reprodução artificial do Pirarucu: esperança para a preservação da espécie

Estudo

Avanço científico na reprodução artificial do Pirarucu: esperança para a preservação da espécie

Pesquisadores da Embrapa Pesca e Aquicultura alcançaram um marco importante na reprodução artificial do pirarucu, espécie amazônica ameaçada de extinção e de alto valor comercial. Pela primeira vez, cientistas conseguiram analisar e descrever as células espermáticas do peixe, além de comprovar a viabilidade da coleta de sêmen. Este avanço, fruto de quase uma década de […]

Anuário Avicultura Industrial - Miopatias em Frangos de Corte: uma revisão geral sobre estrias brancas, peito madeira e peito espaguete nos abatedouros frigoríficos

Revista

Anuário Avicultura Industrial - Miopatias em Frangos de Corte: uma revisão geral sobre estrias brancas, peito madeira e peito espaguete nos abatedouros frigoríficos

por MSc Humberto Vinícius Faria da Cunha, médico veterinário As miopatias musculares em frangos de corte, como peito de madeira (wooden breast – WB), listras brancas (white striping – WS) e carne de espaguete (spaghetti meat – SM) estão emergindo como sérios desafios para a indústria avícola global.A seleção artificial nos últimos 60 anos levou […]

Estudo da Salmoneloses aviárias, por Masaio Mizuno Ishizuka

Fala Agro

Estudo da Salmoneloses aviárias, por Masaio Mizuno Ishizuka

Doença infecciosa causada pelas Salmonelas tíficas próprias das aves e pelas Salmonelasparatíficas (demais Salmonella entérica) responsáveis pela toxinfecçoes no homem.Salmoneloses aviárias podem se manifestar na forma doenças agudas e crônicas e temrecebido maior atenção internacional nos últimos anos devido a seu papel em surtos dedoenças humanas transmitidas por alimentos.Carne de aves e ovos contaminados estão […]