Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 63,44 / kg
Soja PRR$ 129,04 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 135,68 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,68 / kg
Suíno SPR$ 8,78 / kg
Suíno MGR$ 8,42 / kg
Suíno PRR$ 8,15 / kg
Suíno SCR$ 8,09 / kg
Suíno RSR$ 8,07 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 164,43 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 168,16 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 182,38 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 188,07 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 158,08 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 176,28 / cx
Frango SPR$ 7,44 / kg
Frango SPR$ 7,45 / kg
Trigo PRR$ 1.476,58 / t
Trigo RSR$ 1.330,21 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 183,93 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 164,06 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 146,45 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 161,06 / cx

Workshop

Sedap promove workshop de avicultura para produtores de Jacundá (PA)

Com apoio do Sebrae e prefeitura local, o evento debateu políticas públicas para incentivar a produção de aves e ovos no Pará

Sedap promove workshop de avicultura para produtores de Jacundá (PA)

O Workshop de Avicultura, realizado em Jacundá (PA), no sudeste paraense, contou com palestras, exposição de produtos e a apresentação do Programa Vitrine Sustentável. O evento, organizado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap) com apoio do Sebrae e Prefeitura de Jacundá, reuniu criadores, comerciantes e supermercadistas para discutir políticas públicas, metodologias de criação, estratégias de comercialização, evolução e genética na avicultura, e condições sanitárias ideais.

Entre os temas abordados, destacou-se a evolução e genética na avicultura, apresentada por Danilo Barbosa de Castro, gerente comercial de Marabá. Ele enfatizou a importância do conhecimento sobre a melhor genética disponível no Brasil para garantir o sucesso na produção. O evento teve como objetivo promover o debate sobre questões relacionadas à avicultura, proporcionando informações relevantes para os participantes.

Além das palestras, o workshop abordou temas como rastreabilidade, políticas públicas para o setor avícola, estratégias de comercialização e condições sanitárias ideais. A iniciativa buscou valorizar e apoiar os produtores locais, proporcionando conhecimentos teóricos e práticos para fortalecer a avicultura na região.

Durante o evento, foram entregues 600 quilos de adubo e 3 mil pintinhos aos produtores rurais, como parte das ações do Programa Território Sustentável. A Sedap, por meio do programa, já havia doado adubo para plantio, sementes de açaí, mudas de banana e outros insumos para cerca de 100 produtores da região.

A participação ativa dos secretários de Agricultura municipais, vindos de diferentes localidades, demonstrou o interesse e a importância do evento para os produtores rurais. O workshop contribuiu para o fortalecimento da avicultura na região, promovendo a troca de experiências, disseminação de conhecimento e apoio aos produtores.