Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 83,49 / kg
Soja PRR$ 131,91 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 135,61 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,61 / kg
Suíno SPR$ 8,66 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,23 / kg
Suíno SCR$ 8,06 / kg
Suíno RSR$ 8,23 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 200,90 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 209,59 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 227,44 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 233,62 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 192,77 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 220,82 / cx
Frango SPR$ 8,77 / kg
Frango SPR$ 8,77 / kg
Trigo PRR$ 1.579,50 / t
Trigo RSR$ 1.479,70 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 231,76 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 197,51 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 184,56 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 204,01 / cx

Revista

Está no ar a Suinocultura Industrial n°320 - Tecnologia: O futuro da Suinocultura

Está no ar a Suinocultura Industrial n°320 - Tecnologia: O futuro da Suinocultura

Nesta edição entenda como a transformação digital na suinocultura é um processo que não pode ser ignorado. À medida que o setor avança em direção a um futuro mais tecnológico, a adoção de inovações se torna uma necessidade. Essa mudança não apenas melhora a produção, mas também estabelece novos padrões de responsabilidade e eficiência. A integração de sistemas tecnológicos é essencial para otimizar a produção em todas as etapas, desde a criação até a comercialização, trazendo oportunidades para todos os envolvidos, desde os produtores até os consumidores, e promovendo uma suinocultura mais saudável e sustentável. Visando a adoção de tecnologias avançadas, leia na matéria de capa TECNOLOGIA: O FUTURO DA SUINOCULTURA.

Na seção Processamento, Daniela Mary Yamashita traz o artigo “PCR em tempo real: avanços nos estudos de adulteração em produtos cárneos no mercado brasileiro”, que discute o uso da técnica para identificar e medir carnes de frango e suíno em linguiças frescais. Este tema é importante devido à preocupação dos consumidores sobre a origem das carnes e à rotulagem correta.

Nos estudos da Embrapa, o artigo “Reúso de água na agroindústria de alimentos” destaca a importância da água nos processos produtivos. Esse recurso é necessário na agricultura, na indústria e nos serviços. Contudo, a crescente demanda, junto à escassez hídrica e à degradação ambiental, torna o uso racional da água uma necessidade urgente.

Na seção Entrevista, Delair Bolis, presidente da MSD Saúde Animal para Brasil, Paraguai, Uruguai e Bolívia, conta que as tecnologias permitem o uso de dados precisos. Ele explica que, por meio de sistemas e softwares, é possível mensurar índices como produtividade, estresse térmico e saúde dos suínos.

Na seção Genética, leia sobre como a combinação de genômica, bioinformática e edição de genes acelera o progresso genético dos suínos. O artigo “O poder transformador da Genética” explica que novas frentes tecnológicas de melhoramento genético estão redefinindo os padrões de eficiência produtiva, econômica e de sustentabilidade na suinocultura.

Na seção Nutrição, leia sobre o conceito de “imunonutrição”, entenda como a nutrição apoia os mecanismos imunológicos dos animais e veja como essa abordagem fortalece a resistência dos suínos a doenças, alivia o uso de medicamentos e promove um crescimento mais saudável.

Na seção Sanidade, informe-se sobre como a Influenza A, uma infecção respiratória viral de alta transmissibilidade, preocupa a suinocultura ao causar surtos que afetam os resultados zootécnicos e geram impactos econômicos.