Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Europa

Produção de carne suína na União Europeia segue em declínio

A produção total de carne suína em outubro foi de 1,79 milhão de toneladas, uma queda de 6,1% em relação a outubro de 2021.

Produção de carne suína na União Europeia segue em declínio

Os últimos dados de produção da comissão da UE mostram que a produção anual de carne suína caiu em comparação com o ano passado. 

A produção total de carne suína em outubro foi de 1,79 milhão de toneladas, uma queda de 6,1% em relação a outubro de 2021.

Isso eleva o volume total de carne suína produzida na UE no acumulado do ano (janeiro a outubro) para 18,30 milhões de toneladas, uma queda de 5,2 % ano a ano e em linha com a previsão da UE .

Os abates também têm diminuído ano a ano. Em outubro, informa-se que 19,29 milhões de cabeças de suínos foram abatidas nos abatedouros, novamente uma queda de 6,1% em relação a outubro do ano passado. 

Isso eleva o número total de suínos abatidos no abatedouro no acumulado do ano (janeiro a outubro) para 196,20 milhões de cabeças, uma queda de 4,6% em relação ao mesmo período de 2021.