Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Comentário Suíno

Futuro de suíno magro dos EUA atinge US$ 1,00 por libra

Por Jim Long, Presidente-CEO, Genesus Inc.

Futuro de suíno magro dos EUA atinge US$ 1,00 por libra

Na semana passada, os futuros de suínos magros dos EUA ultrapassaram US$ 1,00 por libra. Eles caíram na sexta-feira supostamente por causa de um “susto” de que os porcos não serão abatidos devido à falta de mão de obra.

Última semana de Iowa/S Minnesota pesos médios este ano 291,4 lbs., um ano atrás na mesma semana 291,6 lbs.

O Relatório de Suínos e Suínos do USDA de 1º de dezembro indicou 4% menos suínos no mercado do que no ano anterior; 68,021 milhões contra 71,136 milhões uma diferença de 3,115 milhões de suínos.

Se você assumir 26 semanas de nascimento para o mercado, isso significa 120.000 suínos a menos para o mercado semanalmente, ano após ano.

Pelo que podemos colher sobre a forte demanda por suínos de pequeno porte. Parece haver muitos espaços de celeiro perseguindo menos porcos. Aritmética do Agricultor 120.000 porcos a menos por semana é 120.000 espaços por semana sem porcos. Não é à toa que os preços dos porcos pequenos são fortes. Relatório do USDA da semana passada – Cash Early Weans em $ 64,59 e suínos de 40 libras em $ 82,43.

O preço do suíno magro de Iowa / S Minnesota foi superior a US $ 1,00 por libra magra de 7 de abril de 2021 a 24 de agosto de 2021. É difícil acreditar que 4% menos suínos (-120.000 por semana) não corresponderão ou excederão esse preço alto em 2022.

A produção está sendo corroída por: mortalidade recorde de porcas (porcas mortas não têm porcos), desmame recorde para terminar a mortalidade. O PRRS 144 atingiu novamente o corte de produção, o PED foi devastador em algumas áreas, as questões trabalhistas estão erodindo a produção. Não há pessoas suficientes nos celeiros para fazer um trabalho adequado, a indústria, com falta de especialistas em porcos, leva a menos porcos produzidos.

Sabemos de alguns novos celeiros de porcas em construção. Gostaríamos de perguntar a qualquer um que saiba de novos celeiros de porcas em construção (construção contemplada, por favor informe como tal). Vamos relatar nossas descobertas. Todos os respondentes serão protegidos por cone de silêncio e anonimato.

Valores de corte de carcaça dos EUA na última sexta-feira

Corte da carcaça
85,90 ¢ lb.
Costela Primal
$ 157,15 libras.
Barriga Primal
$ 139,74 libras.
Bumbum Primevo
$ 112,00 libras
Lombo Primal
82,10 ¢ lb.
Presunto Primal
53,31 ¢ lb.

É interessante que os cortes de maior valor Costela, Barriga e Bumbum são os cortes com mais marmoreio.

Acreditamos que os consumidores votam com seu dinheiro e é óbvio que eles querem cortes de carne de porco com marmoreio que dá um sabor melhor. Gosto é o que importa.

É triste ver onde estão os preços do Lombo e do Presunto. Eles costumavam estar no topo do valor de corte até a busca insana de nossa indústria para produzir porcos magros que tornavam lombos e presuntos desprovidos de sabor e sabor.

Aritmética do agricultor, se Lombos e Presuntos estivessem $ 1,00 em cortes agora, um preço ainda abaixo dos preços atuais de Costelas, Barriga e Bumbum, o valor total de corte de carne suína estaria acima de $ 1,10 lb. comparado a 85,90 ¢ lb. Isso é um aumento de mais de US$ 40 por carcaça. Isso é dinheiro real.

Precisamos pensar como profissionais de marketing.

Os fatos mostram o que os consumidores preferem comprar. Precisamos melhorar a qualidade de nossos Lombos e Presuntos para atender às necessidades de nossos clientes. Alguns pensam que qualquer javali marrom chamado Duroc é uma solução. Infelizmente, alguns dos mestiços chamados Durocs com genética europeia não têm sabor ou sabor melhor do que qualquer um dos outros produtos sintéticos que vendem.

No final das contas, é o sabor da carne de porco que cria uma demanda real, não a raça de um javali. Se queremos impulsionar a demanda e a receita de carne suína, o caminho é para uma carne suína com melhor sabor.

“Negar a verdade não muda os fatos.”

NPPC tem nova liderança. Eles representam 60.000 produtores. Na semana passada, o governo Biden anunciou um programa de bilhões de dólares para a indústria de carne suína. Não vimos nenhum comentário do NPPC. posição da NPPC sobre esta iniciativa? Eles fizeram lobby para esse financiamento?

Pensamentos finais

EUA – O preço do suíno no Canadá está abaixo do custo de produção. Não há expansão da porca e talvez contração. O USDA indica menos porcos em 2022 do que em 2021.

O preço do suíno na Europa está abaixo do custo de produção – perdendo cerca de US$ 30 por cabeça. O preço da porca de descarte está em baixa recorde nas últimas 15 semanas. Um reflexo do grande volume de porcas de descarte. A Europa está liquidando a uma taxa atual que acreditamos ser de 25 a 50.000 porcas por semana.

Os produtores da China estão perdendo dinheiro. Nossa estimativa é de cerca de US$ 50-75 por cabeça. A liquidação de porcas continua com grandes desafios de doenças em curso. A China, esperamos, está abatendo cerca de 200-300.000 porcas por semana.

Essas três áreas produzem mais de 75% dos suínos do mundo. Em algum momento, quando a liquidação parar (ainda não parou), o preço global explodirá.