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Inflação

Consumo de asas de frango nos EUA cai à medida que preços aumentam

Os preços elevados das proteínas são um dos principais contribuintes para a pior inflação de alimentos em quatro décadas.

Consumo de asas de frango nos EUA cai à medida que preços aumentam

As asas de frango podem estar reprisando seu papel como um indicador da inflação da carne.

Um favorito inicial quando o surto de Covid-19 levou muitos consumidores a comer mais refeições em casa, as asas de frango aumentaram em demanda e mais que dobraram de preço. Isso acabou levando os consumidores a parar de comprar e restaurantes como o Wingstop a mudar para coxas.

Agora, “a parte mais fraca da ave são as asas, o que é muito interessante porque no ano passado as asas foram realmente o destaque”, disse na quinta-feira Fabio Sandri, CEO da Pilgrim’s Pride Corp., a segunda maior produtora de frango dos EUA em uma chamada de investimentos.

A queda dos preços das asas pode ser um prenúncio de mais declínios nos mercados de carnes, com os consumidores começando a reduzir as visitas a restaurantes e comprar menos carne bovina e suína caras e mais cortes de aves mais baratos, como pernas. Os preços elevados das proteínas são um dos principais contribuintes para a pior inflação de alimentos em quatro décadas.

“Estamos vendo alguma redução, de cortes muito caros a cortes mais acessíveis”, disse Sandri. “O frango é o maior beneficiado dessa troca.”

O interruptor deve levantar o Pilgrim’s Pride. A empresa sediada em Greeley, Colorado, controlada majoritariamente pela JBS SA, maior produtora de carne do mundo, divulgou lucros acima do esperado no segundo trimestre. Ainda assim, suas ações reverteram de ganhos anteriores para cair até 4% – o maior declínio em mais de um mês – já que os dados mostraram que a economia dos EUA se contraiu levemente pelo segundo trimestre consecutivo.